Найти тему

Супер рецепт заготовки. Консервируем сладкий болгарский перец по - европейски. Это бомба вкуса!

Теперь я даже не вспомню, откуда у меня этот рецепт приготовления болгарского перца таким способом. Но уверяю, что если у вас будет припасена баночка такого перца, нежданные гости вам будут только в радость, а перец исчезнет моментально. Перец можно подавать на закуску или добавлять к тушеному мясу или птице - вкус блюда заиграет новыми красками. В магазине вы такого перца не купите.

Приготовьте перец: удалите плодоножки и семена.Кстати, я плодоножки складываю в морозильник - зимой использую в борщи, добавляю при тушении овощей, мяса, очень круто. Надо пускать в дело все, ничего не должно пропадать.

Разрежьте перец на восемь средних частей.

Теперь приготовьте маринад.

1,5 стакана уксуса,

1,5 стакана сахара,

1,5 стакана воды,

2 столовые ложки соли,

добавьте 10 штук перца горошком черный и 7-8 штук душистого, 4 штуки лаврового листа, гвоздику( 5 штук), 0,3 чайн. ложки молотого мускатного ореха, 10 штук семян кориандра . Зелень никакую не добавлять.

Все поместить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Прокипятить минуты 3 , затем убавьте огонь и начните опускать перец в кипящий маринад на 5-7 минут.

В подготовленные стерилизованные банки укладывайте перец плотно, добавьте маринад так, чтобы он немного стекал с горлышка банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Перца надо на это количество маринада примерно 5-6 кг. Берите перец разного цвета - красный, желтый, зеленый- смотрится интересней. И не забывайте, что перец берем сладкий толстостенный болгарский.

Банки я беру объемом 0,3-0,4л, перца помещается много и этого объема хватает примерно на 0,5-0,7кг закупленного перца.

Маринад может остаться, не выливайте его, в следующей публикации будет рецепт салата по- европейски.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!