Теперь я даже не вспомню, откуда у меня этот рецепт приготовления болгарского перца таким способом. Но уверяю, что если у вас будет припасена баночка такого перца, нежданные гости вам будут только в радость, а перец исчезнет моментально. Перец можно подавать на закуску или добавлять к тушеному мясу или птице - вкус блюда заиграет новыми красками. В магазине вы такого перца не купите.
Приготовьте перец: удалите плодоножки и семена.Кстати, я плодоножки складываю в морозильник - зимой использую в борщи, добавляю при тушении овощей, мяса, очень круто. Надо пускать в дело все, ничего не должно пропадать.
Разрежьте перец на восемь средних частей.
Теперь приготовьте маринад.
1,5 стакана уксуса,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана воды,
2 столовые ложки соли,
добавьте 10 штук перца горошком черный и 7-8 штук душистого, 4 штуки лаврового листа, гвоздику( 5 штук), 0,3 чайн. ложки молотого мускатного ореха, 10 штук семян кориандра . Зелень никакую не добавлять.
Все поместить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Прокипятить минуты 3 , затем убавьте огонь и начните опускать перец в кипящий маринад на 5-7 минут.
В подготовленные стерилизованные банки укладывайте перец плотно, добавьте маринад так, чтобы он немного стекал с горлышка банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Перца надо на это количество маринада примерно 5-6 кг. Берите перец разного цвета - красный, желтый, зеленый- смотрится интересней. И не забывайте, что перец берем сладкий толстостенный болгарский.
Банки я беру объемом 0,3-0,4л, перца помещается много и этого объема хватает примерно на 0,5-0,7кг закупленного перца.
Маринад может остаться, не выливайте его, в следующей публикации будет рецепт салата по- европейски.