Каждое утро я иду в свой огород, с ведерком и собираю опавшие за ночь яблоки. И постепенно яблоки скапливаются, как и груши в прочем, а деть некуда. Варить варенье-мало, а на пироги сойдет. Сами знаете лето, жара - не хочется заморачиваться и стоять у плиты часами. Поэтому я решила сделать насыпной пирог, удивила?
В первый раз делала такой год назад, вспомнила сейчас, когда накопились яблоки. Он получается очень вкусным и наполняет весь дом яблочным запахом, таким... как будто где-то варится очень вкусное яблочное варенье ммм...
Яблочный крамбл
Что нужно:
4 крупных яблока
3 средние груши (можно сделать только из яблок)
50 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
75 грамм муки
1 ч.л. корицы
щепотка ванильного сахара
Как приготовить:
1. В миске смешайте сахар, муку, холодное масло и все хорошенько перетрите в крошку. Ничего, если останутся большие комочки: они придадут изюминку пирогу.
2. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке яблоки с грушами, если вы хотите нежный пирог, то лучше натрите на терке, а если с текстурой, то нарежьте кубиками.
3. Смешайте фрукты с ванильным сахаром и корицей, перемешайте.
4. Форму можно смазать маслом, а лучше всего застелить пекарской бумагой.
5. На низ формы кладем фрукты и сверху крошку. Если хотите, то крамб можно сделать многослойным, но тогда рассчитывайте пропорцию крошки, ингредиенты рассчитаны на 1 слой, поэтому сделайте 2 порцию.
6.Ставим форму на решетку и отправляем в разогретую до 180 духовку на 30 минут.
Если вам он понравился или вы его сделали пишите в комментариях. Может вы сделали свой вариант: только с грушами или только с яблоками, или с финиками, или с ягодами. Пишите, мне будет интересно.