Котлетки, сосиски, колбаски, творожок. Стойте... причём здесь окружающая среда?
Всё дело в том, что эти продукты, как и любые другие, проходят долгий путь, прежде чем оказаться на вашей тарелке. Следовательно на их производство тратятся ресурсы. Но какие именно?
1️⃣ Мясное животноводство расходует 70% запасов воды на планете! Производство 1 кг говядины требует 1799 литров воды; 1 кг свинины – 576 л воды; 1 кг курятины – 468 л воды.
2️⃣ Индустрия скотоводства является одним из крупнейших источников выброса газов, которые влияют на развитие парникового эффекта, а как следствие – изменение климата.
3️⃣ Все отходы жизнедеятельности животных, выращенных на убой, сливаются в океаны, что способствует загрязнению и росту «мёртвых зон». Они производят в 130 раз больше экскрементов, чем все люди на планете
4️⃣ Тропические леса вырубаются не для производства бумаги, а для пастбищ и полей для выращивания корма.
5️⃣ Около 30% съедобного зерна в развитых странах используются в пищу человеком, а 70% идут на корм «мясным» животным.
Кажется, пора задуматься не только о вкусе, но и о том, какой экологический след оставляет наша пища, не так ли?
Посвящайте хотя бы один день в неделю дню без мяса и вы значительно поможете планете вздохнуть 🙏🏻
⠀
Кстати, я тут подсчитала, что это мой 2245-ый день без употребления плоти животных. А у вас? :)
________________________
Подписывайтесь на «ЭКОБЛОГ»: берегите себя и своих близких от опасных продуктов и будьте всегда в курсе новинок натуральной косметики!
Читайте больше разборов и полезной информации в Instagram