44 подписчика

Быстрая засолка белых грибочков (пошаговый рецепт)

1K прочитали

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать!

Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...

Но если у вас есть рецепт лучше, обязательно напишите его в комментариях и я обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Но сначала по традиции интересный факт о белых грибах!

А знаете какой белый гриб был найден в 1961 в России? Гриб весом 10 кг и со шляпкой 58 см. Представляете сколько соленины можно было заготовить из одного гриба!!!)))
Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-2

Ну а теперь приступим к солению!

Ингредиенты:

Грибы белые - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп (зелень) - 1 пучок
Зонтики укропа - 4-5 шт.
Соль крупная - 1 столовая ложка

1. Для засолки нужно взять самые крепкие грибы и хорошенько промыть их. Разрезать на части (размер частей - по-желанию). Я маленькие шляпки оставляю целыми, а большие разрезаю. Ножки тоже порезать.

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-3

2. В кипящую соленую воду добавить нарезанные грибы и варить 30-40 минут. Готовность грибов определяется их опусканием на дно кастрюли.

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-4

3. После варки грибы необходимо промыть.

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-5

4. Чеснок порезать мелкими ломтиками и нарвать укроп небольшими веточками, укроп-зонтиками разделить отдельно каждый зонтик.

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-6

5. В емкость, в которой будут солиться грибы, постепенно выложить промытые грибы, перемешивая их с солью, чесноком и укропом.

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-7

6. Ёмкость прикрыть крышкой, меньшей по размеру и поставить на верх крышки небольшой груз и оставить на 6 часов (не менее).

И вуаля! Вкуснейшие грибочки готовы!

Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-8
Самый удачный рецепт засолки грибочков - 6 часов и можно кушать! Хотите узнать рецепт самых вкусных соленых белых грибочков? Тогда записывайте...-9

А если у вас есть свой рецепт засола грибов буду рада увидеть его в комментариях.

Было полезно, тогда ставьте класс и подписывайтесь
на канал
ЗДЕСЬ
Я поделюсь с вами легкими и вкусными рецептами на каждый день!

Также найдёте на нашем канале рецепты:

1. Курочка под "шубкой" ... и гарнир не нужен

2. Королевская ватрушка из пресного теста (пошаговый рецепт)

3. Малосольные огурчики, как у бабушки. Утром делаем -вечером едим!

4. Чудо-завтрак "Сытый папа" за 10 минут (пошаговый рецепт)

5. ПИЦЦА на завтрак за 5 минут (пошаговый рецепт)