Тут на днях опять проходил мимо родительского дома, и думаю зайду. Мама как обычно сказала мол на запах зашёл. Папа стал считать, сколько бы такой ужин стоил в ресторане. Чай, кусок торта, свежие ягоды. Не очень я люблю такие разговоры.
Вот заварился чай, и я замахнул ложку на тортик. Первая, вторая, не остановиться. Тут я начал расспрашивать, мол что за лакомство. Ну и Мама мне рассказала.
У мамы был он со смородиной. Поехали!
Отдельно готовим тесто, отдельно начинку.
Тесто:
5 ст.л. Муки
5 ст.л. Манной крупы
5 ст.л. Сахарного песка
70 гр. Сливочного масла
Начинка:
3 яйца
200 гр. сметаны (жирность 20%)
300 гр. творога
300 гр. ягод
30 гр. сливочное масло
Ну а теперь как делать.
В подготовленной миске, соединяем все ингредиенты для теста. Масло должно быть хорошо охлажденным, только из холодильника. И мы его просто натираем на тёрке. Перемешивайте ложкой, от рук масло растает. Лучше конечно подморозить масло. Ну вот тесто готово, приступаем к начинке.
Начинку также подготавливаем в отдельной таре. Соединяем творог, яйца, сахар, сметану, и всё это блендером, ну или ложкой, от творога не должно остаться комочков.
Приступаем к сборке пирога.
Дно и стенки чаши смазываем маслом. Всыпаем треть теста. Ягоды промытые, перебранные засыпаем следом. Всыпаем равномерно распределяя вторую часть теста. Выливаем начинку, и досыпаем оставшуюся третью часть теста. Также равномерно распределив. У нас осталось сливочное масло. Вот какраз эти 30 грамм, если есть экономка она же картофелечистка, чистим масло прям на верх всего, если нет, то нарезаем слайсами. Готовим на режиме 🥮 «ВЫПЕЧКА» 60 минут.
примечание: горячий пирог даже не стоит пытаться извлечь из чаши. Если попробовать это сделать, велика вероятность того, что он развалится. Обязательно дайте остыть 30-40 минут. После того как постоит ну хотя бы минут 20 а лучше 25 то проблем быть не должно, с извлечением.
Ну вот и всё мои хорошие. Всем приятного аппетита, здоровья! До встречи)