Найти в Дзене
ПРОЕКТЫ ДОМОВ

Проект ресторана

Готовый проект сейсмоустойчивого одноэтажного ресторана

Не требует получения разрешения на строительство и не требует прохождения экспертизы проектной документации в случае строительства как одноквартирный дом.

Данный проект сейсмоустойчивого ресторана предлагается для строительства вблизи оживленных трасс, коттеджных поселках.
Он станет удачным дополнением курортной инфраструктуры, дома отдыха, пансионата и всех тех мест, где имеется ниша для ресторанного бизнеса.
Положительной отличительной особенностью предлагаемого проекта ресторана является необходимости отсутствие обязательного прохождения экспертизы его проектной документации.
Отдельностоящее одноэтажное здание ресторана, по стоимости, срокам строительства во многом аналогично современным 2-3 одноквартирным коттеджам.
Строительство данного проекта ресторана - выгодное и надежное вложение, сохранение денег и перспектива получения долговременной и постоянно прибыли.

Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - молниезащита
Проект ресторана - молниезащита
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - молниезащита
Проект ресторана - молниезащита
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - армопояса
Проект ресторана - армопояса
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - тепловые насосы
Проект ресторана - тепловые насосы
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - молниезащита
Проект ресторана - молниезащита

Основные габаритные размеры здания

У здания один надземный этаж и подполье.
У здания прямоугольная форма в плане с размерами в осях, без учета входов в подполье, приямков и входной группы, около 25,3 м. х 22,0 м. и высотой, без учета вентиляционных шахт на крыше, около 4,45 м.
Размеры в осях, с учетом входов в подполье и приямков, около 27,1 х 25,0 м.
Высота здания с учетом вентиляционных шахт на крыше около 6,35 м.
Запроектированная высота первого этажа 3,8 м. (3,5 м. в чистоте).
Запроектированная высота подполья 2,1 м. (1,8 м. в чистоте).
Высота нулевой отметки первого этажа – 0,15 м.
Возможно увеличение высоты нулевой отметки первого этажа.
Принята балтийская система высот (БСВ). За нулевую отметку принята высота поверхности пола первого этажа.
Минимальные рекомендуемые габаритные размеры участка под застройку – 40,0 х 40,0 м.
Максимальная рекомендуемая плотность застройки участка 33% (в населенном пункте с численностью населения от 15 до 100 тыс. человек, расположенном в рекреационно-городских устойчивых системах расселения).
Примечание:
Плотность рассчитана с учетом рекомендуемого размера участка, парковки, дорог, пешеходной зон, площади для прокладки коммуникаций и инфраструктуры.
СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".

Технико-экономические показатели здания

Площадь застройки здания без учета входов в подполье, приямков и входных групп, около 556,6 м2.

Площадь застройки здания с учетом входов в подполье, приямков и входной группы, около 591,34 м2.

Площадь застройки входов в подполье около 15,3 м2 (7,65 х 2), приямков около 8,64 м2 (1,44 х 6), входных групп около 10,8 м2 (3,6 х 3).

Общая площадь ресторана без учета подполья, входов в подполье, приямков и входных групп, около 466,57 м2

Общая площадь подполья около 477,9 м2.

Общая площадь ресторана с учетом подполья около 944,47 м2

Типы помещений ресторана

Минимальное рекомендуемое число помещений - 15.

Планировка, площадь помещений и подполья указаны в поэтажных планах.

На первом этаже запроектированы входной тамбур, вестибюль, гардероб, мужской и женские туалеты, электрощитовая, кухня, склад, офис, комната для сотрудников, подсобное помещение, залы ресторана, коридоры.

В подполье здания на отм. – 2,1 м. предлагается разместить бойлерную, водозаборную комнату (водомерный узел), насосную станцию, кабельную, камеры вентиляционные и кондиционирования воздуха, узлы управления и другие помещения для установки и управления инженерным и техническим оборудованием здания, помещения для хранения пожарных резервуаров с водой, бельевые, прачечную (постирочная, стиральная), комнаты глажения и чистки одежды, помещения для сушки одежды и обуви, подсобные и бытовые помещения, кладовые личных вещей, помещение для хранения осветительных приборов, помещение уборочного инвентаря, хозяйственные помещения (кроме помещений для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей категорий А и Б), коммуникации, серверные, помещения для замкнутых систем телевидения.

На крыше предлагается установить панели солнечных батарей, солнечный водонагреватель, антенны, молниезащиту.

В мужском и женском туалете запроектировано по три туалета общего пользования, один из которых с габаритами (ШГ) 2,88 х 1,65 и площадью около 4,75 м2 предназначен для маломобильной группы населения (МГН).

В мужском и женском туалетах запроектирована площадь около 1,19 м2 (3,975 х 0,3 м.) для размещения коммуникаций.

Общее описание архитектурных решений

Вертикальная связь между первым этажом и подпольем не запроектирована.

Возможно допроектирование люка в полу кухни для обеспечения возможности перемещения складируемых в подполье продуктов и товаров на первый этаж как ручным способом, там и с помощью малого грузового лифта (подъемника).

Запроектирован вход-выход в ресторан со стороны главного и бокового фасада здания.

Предусмотрены два входа-выхода в подполье со стороны боковых фасадов.

Проект ресторана - радиусы разворота
Проект ресторана - радиусы разворота
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - молниезащита
Проект ресторана - молниезащита
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - разрез
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - фундамент
Проект ресторана - радиусы разворота автотранспорта
Проект ресторана - радиусы разворота автотранспорта
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - пожарные гидранты
Проект ресторана - пожарные гидранты
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана - план этажа
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - пожарные гидранты
Проект ресторана - пожарные гидранты
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - пожарные гидранты
Проект ресторана - пожарные гидранты
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана - тепловые насосы
Проект ресторана - тепловые насосы
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана
Проект ресторана

Крыша плоская, частично эксплуатируемая, неотапливаемая.

Возможен выход на крышу по металлической лестнице, пристроенной со стороны бокового фасада здания.

Вентиляция из санитарных узлов и кухни естественная, через вентиляционные каналы в стенах с выводом на крышу.

Рекомендуемое число вентиляционных каналов 6.

Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой фундаментов, несущих стен и перекрытий.

Наружные стены здания предлагается строить из кирпича 500 мм. толщины или пенобетона с наружной облицовкой кирпичом.

Внутренняя искусственным и/или натуральным камнем, цветным кирпичом.

Перекрытия в здании рассчитаны как на железобетонные плиты, так и на монолит.

Сток ливневых и талых вод осуществляется по двум внутренним трубам водопровода, отводящим воду в стороны главного и заднего фасада.

Отвод воды осуществляется наружную дождевую (ливневую) канализацию, а при отсутствии последней - на благоустроенную поверхность земли.

При наличии бассейна или фонтана рекомендуется использовать сбор дождевых и талых вод в емкости внутри подполья, производить их фильтрацию и очистку с целью возможности использования, в т.ч. для системы автоматического водяного спринклерного пожаротушения.

В подполье предлагается разместить 12 резервуаров с габаритами (ДШВ) 1,5 х 0,7 х 1,5 м. для приема дождевых и талых вод.

Общий рекомендуемый объем резервуаров в подполье около 18,9 м3.

Фундамент в помещениях, предназначенных для размещения емкостей усилить за счет или увеличения толщины диаметра арматуры до 16 мм, или уменьшения шага сетки до 150 х 150 мм.

При отсутствии дождевой (ливневой) канализации выпуск дождевых вод из наружных водостоков следует принимать открыто в лотки около здания (открытый выпуск); при этом следует предусматривать мероприятия, исключающие размыв поверхности земли около здания.

Со стороны каждого фасада в подполье запроектированы окна с размерами не менее 0,9 х 1,2 м. с приямком, что позволяет использовать приямки в качестве аварийных выходов.

Размеры приямка позволяют осуществлять подачу огнетушащего вещества из пеногенератора и удаление дыма с помощью дымососа (расстояние от стены здания до границы приямка не менее 0,7 м.).

Общее число окон в подполье 6 (два со стороны главного фасада, два со стороны заднего фасада и по одному окну со стороны боковых фасадов).

Приямки в подполье позволяют производить сквозь них монтаж коммуникаций здания: труб канализации, отопления, водоснабжения и т.д.

Над входами-выходами в ресторан запроектирован железобетонный козырек.

Козырек входа представляют собой железобетонную плиту специальной формы, имеющую в своей конструкции небольшие парапеты с внешней стороны. В плите козырьков с парапетом предусмотрены два отверстия диаметром 48 мм для стока воды.

Основной задачей козырьков над входом является защита людей, стен здания, а также входных групп от негативного влияния атмосферных осадков в виде дождя, снега, талых вод и т.д.

Рекомендуется использовать козырек типа КВ 28 с размерами 2790 х 1840 мм. и высотой 140 мм. (без учета гидроизоляции).

Козырьки входа рассчитаны на нагрузку снегового покрова 200 кг/м2 и сосредоточенную нагрузку в 100 кг на конце вылета консоли.

Козырьки входа изготавливаются по стандартным размерам, но могут быть изготовлены и по индивидуальному заказу.

Подполье разделено противопожарными стенами толщиной 400 мм.

Прямое расстояние по горизонтали между любыми проемами, расположенными в соседних пожарных отсеках не менее 1,2 м.

Источники вибрации и инфразвука отсутствуют.

Внутренний противопожарный водопровод запроектирован в здании на первом этаже в общем коридоре.

Рекомендуемое число пожарных кранов 6, по 2 на каждом этаже в 3 пожарных шкафах.

По периметру здания запроектирована отмостка шириной не менее 1,25 м. Отмотку предлагается утеплить.

Здание запроектировано и оборудовано таким образом, чтобы предупредить риск получения травм при передвижении внутри и около него, при входе и выходе из здания, а также при пользовании его элементами и инженерным оборудованием.

Уклон и ширина лестничных маршей, высота ступеней, ширина проступей, ширина лестничных площадок, высота проходов по лестницам, подполью, а также размеры дверных проемов обеспечивают удобство и безопасность передвижения, и возможность перемещения предметов и оборудования в помещениях.

В здании и на придомовой территории предусмотрены мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений и их последствий, способствующие защите находящихся в здании людей и минимизации возможного ущерба при возникновении противоправных действий.

Эти мероприятия устанавливаются в задании на проектирование в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и могут включать применение взрывозащитных конструкций, установку домофонов, кодовых замков, систем охранной сигнализации, защитных конструкций оконных проемов, а также дверей входных, ведущих в подполье, и, при необходимости, в другие помещения.

Общие системы безопасности (телевизионного контроля, охранной сигнализации и т.п.) обеспечивают защиту противопожарного оборудования от несанкционированного доступа и вандализма.

Мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений, следует дополнять на стадии эксплуатации здания.

Для здания предлагается использовать систему молниезащиты, установленную на 5 металлических стержневых опорах (молниеприемников), рассредоточенных по крыше.

Высота возвышения молниеприемников, установленных на крыше здания около 6,0 м.

Сбор бытового мусора производится в мусоросборные контейнеры, расположенные рядом с домом, с последующим вывозом спецтранспортом.

Сбор крупногабаритного мусора располагается рядом с мусоросборными контейнерами.

Покрытие проездов и тротуаров предусмотрено из асфальтобетона.

Окончательное функциональное назначение помещений, в т.ч. внутреннее пространство чердака, определяется заказчиком.

Подробнее о проекте ресторана: http://www.project.bulgaria-burgas.ru/project-restaurant_10.htm