Найти тему
ЕДА И ИСТОРИЯ

ГОЛУБЦЫ по-турецки

Точнее это не голубцы, а голубец. Большой! Неожиданный! Очень сочный! И, конечно, очень вкусный!

Фаршированная капуста по-турецки. Он же - голубец. А если порезать, то и голубцы))
Фаршированная капуста по-турецки. Он же - голубец. А если порезать, то и голубцы))

Несмотря на кажущуюся сложность и немалый перечень ингредиентов, на самом деле все довольно просто - и в приготовлении, и с точки зрения доступности ингредиентов. И еще это очень презентабельно - для стола "по случаю" самое то!

Итак, нам понадобятся:

- 1 небольшой кочан капусты;
- 400 гр говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- Горстка с полладони сырого арахиса (за неимением можно взять обычный из пакетика "к пиву");
- 1 стакан риса;
- Полстакана темного мелкого винограда без косточек;
-
1 стакан оливкового масла;
- 1 ст ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка порошка красного перца;
- 1 чайная ложка
порошка черного перца;
- 1 чайная ложка сухой мяты;
- 1 ст ложка пасты чили (не обязательно, но желательно);
- 1 ст ложка томатной пасты;
-
Полпучка свежей мяты;
- Полпучка петрушки;
- Полпучка укропа;
- Пара веточек базилика.


Очищаем капусту, немного подвариваем. Срезаем "крышку" со стороны кочерыжки. Аккуратно вынимаем листья из середины.

Лук нарезаем и пассеруем на сковороде. Туда же добавляем арахис и тушим до мягкости. Даем остыть.

Замачиваем отдельно рис и отдельно виноград (в отдельной посуде) в горячей воде. Затем промываем под проточной водой.

Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем туда лук с арахисом, соль, все специи, виноград, пасту, рис, мелко нарезанную зелень. Все это хорошо перемешиваем. Всей этой смесью заполняем внутреннюю часть капусты.

Говядина
Говядина

Кладем капусту в большую кастрюлю дыркой вверх (как на картинке). Вливаем оливковое масло и два стакана воды. Рядом можно положить листья капусты из внутренней части кочана.

В течение 5 минут варим на сильном огне. Затем закрываем кастрюлю крышкой сбавляем огонь до умеренного - чтобы чуть кипело. Варим до готовности - пока капуста не станет мягкой - примерно 1-1,5 часа. Готово.

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))


Использованные ресурсы:
lezzet.com.tr // elele.com.tr // pinterest.ru

Еда
6,93 млн интересуются