Найти тему
Jemasa

Что готовят ростовчанки, когда ждут гостей. Варим раков

Изображение позаимствовано на сайте: http://shelleysny.com
Изображение позаимствовано на сайте: http://shelleysny.com

У нас на Дону варят раков так....

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Нам понадобятся

большая кастрюля или казан

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

сухой укроп ветками

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

2 болгарских перца

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

2 луковицы

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Сливочное масло 50-100 грамм

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Соль - из расчета на 10 раков 1 столовая ложка. Если раки под пиво то ложка с горкой.

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

1) Ставим кипятиться воду в казане;

2) Тщательно промываем под проточной водой каждого рака;

3) В кипящую воду кладем раков, даем закипеть и тогда кладем соль, лук и болгарский перец целиком, укроп прямо ветками.

4) После закипания варим раков 10-12 минут. Выключаем газ, кладем в кастрюлю сливочное масло, закрываем плотно крышкой и настаиваем минут 10. Затем обязательно сливаем всю воду.

Готово!

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Приятного аппетита и на здоровье!

Если вам интересно как мы готовим на Дону, посмотрите еще рецепты