А вы знали, что аджику можно готовить из кабачков? Между прочим, получается невероятно вкусно! Попробуйте обязательно, это очень хороший рецепт, которым со мной поделилась свекровь. В общем, рассказываю, как делать :))
Что нам нужно:
кабачки
помидоры
перец болгарский
перец острый (молотый) или стручками
морковь
чеснок
соль
сахар
масло растительное
3 кг кабачков и 1,5 кг спелых помидор пропускаем через мясорубку.
Также пропускам 0,5 кг болгарского перца и 0,5 кг моркови.
В рецепте я указала молотый красный перец. Но если хотите, то вместо него можете взять по вкусу 1-2 стручка острого перца и тоже пропустить через мясорубку.
Измельчаем при помощи пресса 5 головок чеснока.
Соединяем все овощи вместе кроме острого перца, добавляем 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 200 мл растительного масла. Тушим все вместе после закипания 45 минут. Овощную массу не забываем периодически помешивать.
Затем добавляем либо молотый красный перец (1,5 -2 столовые ложки либо по вкусу) либо измельченный острый перец.
Готовим еще минут 10-12, затем раскладываем по банкам, которые заранее нужно простерилизовать, и закатываем. Кабачковая аджика готова! Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!