Драники
Минимум ингредиентов:
Картофель 500 гр
1 яйцо
Лук одна головка
Мука ( произвольно)
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Натереть картофель на средней тёрке , нарезать мелко лук, разбить яйцо, добавить: муку, соль и перец
2. Обжарить с двух сторон до готовности.
3. Сметана по желанию
Оладья с кабачками
- молодые кабачки – 500 гр.
- мука – 150 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сыр – 100 гр.
- колбаса вареная – 100 гр.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Поэтапное приготовление:
В натёртые кабачки на крупной тёрки нужно добавить яйца 3 шт, далее натираем сыр и мелко нарезаем колбасу, всё это нужно хорошенько перемешать, зелень по вкусу.
остаётся обжарить оладья с двух сторон до готовности.
Кушайте вкусно.
Оладья на кефире
- Кефир 0.5 л
Яйцо 1 шт
сахар 1.5 ст.л
Мука 2.5
Сода 0.5 ч.л
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
В моём случае рецепт умножил на 2
Пошаговое приготовление:
1. В кефир комнатной температуры , добавить: яйцо, сахар, соль
2. Чательно перемешать
3 Смешать соду с мукой и добавить через ситечко в кефир
4. Чательно перемешать ( последний раз)
5. дать отдохнуть 30 минут, когда увидите пузырики на поверхности теста можно приступать к приготовлению
6. Обжарить с двух сторон до готовности.
7. Наслаждайтесь.