Когда-то давным–давно, моя мама научила меня делать зеленые рулетики. Это такой способ заморозить зелень на зиму. Он универсален для всех видов зелени. Так можно морозить укроп, петрушку, пастернак, кинзу и др. по отдельности. А можно делать рулетики – ассорти.
Но, обо всем поподробнее.
Для рулетиков мне понадобится толстый, плотный полиэтилен. Это может быть огородная пленка и ее обрезки. Мама меня научила для этих целей использовать молочный пакет. Его размеры идеально подходят для зеленых рулетиков (и длина, и ширина).
Пакеты тщательно промываю со средством для мытья посуды. Разрезаем пакет вдоль с обоих боков. Получается узкая длинная полоска.
Берем чистую подготовленную зелень. В моем случае – укроп.
Откладываем порционный пучок зелени. Столько, сколько понадобится на один суп или на один салат зелени.
Заворачиваем его в полоску полиэтилена, достаточно плотно, чтобы не было лишнего воздуха. Подкладываем еще один пучок.
Снова заворачиваем полоску рулетиком. Подворачиваем оба пучка.
Еще подкладываем один пучок. Снова подворачиваем. Уже три пучка в рулетике.
Так добавляем пучки зелени и постепенно подворачиваем пленку до конца.
Краешек без зелени заворачиваем. Закрепляем резинкой. Можно отрезать от велосипедной камеры. А можно использовать канцелярскую резинку. Делаем несколько рулетиков.
Рулетики можно сложить в один пакет. И уже затем положить в морозилку.
Можно просто растолкать рулетики по морозилке в свободные промежутки.
Зимой просто достаем рулетик. Отделяем мерзлый пучок. Используем по назначению. Остальное снова убираем в морозилку.
Хороших запасов на зиму. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!