Крючок – как остриё копья. Его задача поразить цель – пробить жёсткие ткани рыбы. Но этого мало, ведь ещё — он должен удержать засечённый трофей и дать возможность достать его из воды. Мысль и производство, не стоят на месте и прогресс предлагает нам свои новые достижения. Знакомьтесь – «тройники» не привычной формы, с "бородкой" наружу и их преимущества.
История рыболовных крючков, насчитывает тысячи лет. В разное время их делал из дерева, кости и меди. Вместе с материалами изменялась их форма, пока не закрепилась во всем знакомом классическом варианте. Но, оказалось – и его можно улучшить.
Какими качествами должен обладать идеальный «тройник»?
1. Легко пробивать пасть хищника – у щуки и судака, она достаточно жёсткая.
2. Удерживать рыбу и не давать ей сойти в процессе вываживания.
3. Быть прочным – не ломаться. Качественные рыболовные крючки разгибаются и никогда не обламываются.
А за это отвечают материал, форма и заточка – в них и скрыты ответы.
Данная модель называется «Барбариан Хук Аутбарб» и производится концерном WMC. В переводе с английского – «крючок варвара». Они отличаются особой гнутой формой поддева. Она, по заверению производителя, обеспечивает лучшую «просекаемость» и устойчивость к разгибанию, в сравнении с классической закруглённой формой.
Внешняя бородка, облегчает проникновение жала вглубь тканей, делает процесс освобождение пойманной рыбы проще и меньше её травмирует. Из «штанов», вытащить – тоже не так трудно.
Как же обстоит ситуация на самом деле? Поделюсь впечатлениями — такими «тройниками» оборудованы воблеры японского концерна Megabass. Сам этот факт – гарантия качества.
На форумах встречал отзывы, что на рыбалке много сходов по вине этих крюков. Один раз я сам стал их жертвой – заменил на другие. Больше так не делаю и не трогаю «родные», пока они в рабочем состоянии. Вам тоже не советую их менять – поверьте, уверенность придёт быстро.
Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!