Сегодня я вам расскажу не очень популярный но очень лёгкий в приготовления. Я думаю вам понравится, но только надо купить качественную сахарную пудру.
Ингредиенты.
- 5 куриных яиц
- 200 миллилитров сахарного писка и столько же муки
- 1 грамм ванилина(по желанию)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 300 грамм сливочного сыра
- 125 миллилитров жирных сливок
- 110 грамм сахарной пудры.
Ну а теперь готовка:
1. Разбейте холодные яйца в удобную емкость и взбейте их в пышную пену. Объем яиц увеличится в объеме в 2-3 раза.
2. По ложке добавляя сахар, продолжайте взбивать. Масса должна быть пышной и светлой. Чем дольше взбиваем - тем пышнее бисквит. С сахаром к яйцам добавьте и ваниль (это по желанию).
3. Обязательно просейте муку. Введите аккуратно муку в тесто, порциями. Цель - чтобы масса не осела. Лучше брать деревянную или силиконовую ложку (лопатку).
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
5. Сразу же после введения муки переложите тесто в чашу мультиварки. Установите чашу на место. Готовьте на режиме Выпечка в течение 40 минут. Затем оставьте еще на 15 минут, не открывая крышку. Дайте бисквиту немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
6. Чтобы вынуть бисквит из мультиварки, воспользуйтесь решеткой для готовки на пару. Лучше остужать бисквиты на решетке - так дно не мокнет.
Крем:
1. Подготовьте ингредиенты. Сыр нужен холодный, а сливки - очень холодные.
2. В удобную миску выложите сыр.
3. Добавьте к сыру сахарную пудру. Для уверенности лучше пудру просеивать.
4. Хорошо перемешайте сыр с пудрой.
5. Добавьте к сладкой сырной массе сливки.
6. Взбивайте на высоких оборотах миксера.
7. Смесь начнет густеть.
8. Взбивайте до нужной густоты, но не перебейте, иначе смесь расслоится.
9. Охладите крем полчаса в холодильнике - и можно покрывать им торт. Коржи должны быть полностью остывшими, иначе крем потечет.
Теперь достаём бисквит и обмазываем кремом.
Кушайте.