Найти в Дзене
Саморазвитие

8 кейсов для простой жизни

Последние двенадцать лет я живу (относительно) простой жизнью. Временами сложность моей жизни возрастает, и я возобновляю свое стремление жить просто.

Жить простой жизнью - значит вернуться назад, чтобы у вас было пространство для дыхания. Речь идет о том, чтобы делать что-то с меньшими затратами, потому что вы понимаете, что иметь больше и делать больше не ведет к счастью. Речь идет о том, чтобы находить радости в простых вещах и довольствоваться одиночеством, тишиной, созерцанием и моментом.

Я выучил несколько ключевых уроков для простой жизни и подумал, что поделюсь некоторыми с вами.

  1. Мы создаем нашу собственную борьбу. Все стрессы, все разочарования и, вся занятость и суета ... мы создаем их привязанностями в наших головах. Отпустив, мы можем расслабиться и жить проще.
  2. Помните о привязанностях, которые приводят к беспорядку и сложности. Например, если вы привязаны к сентиментальным вещам, вы не сможете избавиться от беспорядка. Если вы привязаны к определенному образу жизни, вы не сможете отпустить много вещей. Если вы привязаны к выполнению множества действий и общению со всеми, ваша жизнь будет сложной.
  3. Отвлечение, занятость и постоянное переключение - это умственные привычки. Нам не нужны эти привычки, но они накапливаются годами, потому что они нас утешают. Мы можем жить проще, избавившись от этих умственных привычек. Какой была бы жизнь без постоянного переключения, отвлечения и суеты?
  4. Единственная задача, переводить вашу жизнь в полноэкранный режим. Представьте, что все, что вы делаете - рабочее задание, ответ на электронное письмо или сообщение, мытье посуды, чтение статьи - переходит в полноэкранный режим, чтобы вы ничего не делали или не смотрели ни на что другое. Вы просто полностью выполняете эту задачу и полностью присутствуете при ее выполнении. Какой будет ваша жизнь? По моему опыту, гораздо меньше стресса, когда ты работаешь и живешь таким образом. Вещи привлекают ваше полное внимание, и вы делаете их намного лучше. И вы даже можете насладиться ими.
  5. Создайте пространство между вещами. Добавьте отступы ко всему. Делай половину того, что ты можешь себе представить. Мы стремимся втиснуть как можно больше в наши дни. И это становится стрессом, потому что мы всегда недооцениваем, как много времени это займет, и мы забываем о таких задачах, как надевание одежды, чистка зубов и приготовление пищи. Мы никогда не чувствуем, что у нас достаточно времени, потому что мы пытаемся сделать слишком много. Но что было бы, если бы мы сделали меньше? На что это было бы похоже, если бы мы добавили, сколько времени понадобилось, чтобы у нас было пространство, чтобы на самом деле делать их хорошо, с полным вниманием? Как бы это было, если бы мы взяли паузу в несколько минут между задачами, чтобы насладиться выполнением последней задачи, чтобы насладиться пространством между вещами, чтобы насладиться жизнью?
  6. Найдите радость в нескольких простых вещах. Для меня это письмо, чтение / обучение, ходьба и другие активные занятия, простая еда, медитация, качественное времяпровождение с людьми, которые мне небезразличны. Большая часть этого ничего не стоит и не требует никаких вещей (особенно если вы используете библиотеку для книг!). Я не говорю, что у меня нулевое имущество, и что я делаю только эти несколько вещей. Но насколько я помню простые вещи, которые я люблю делать, моя жизнь внезапно становится проще. Когда я вспоминаю, я могу отпустить все остальное, на чем сосредоточился мой ум, и просто найти простую радость от выполнения простых действий.
  7. Получите ясность о том, что вы хотите, и скажите нет другим вещам. Нам редко очень ясно, что мы хотим. Когда мы видим, что кто-то публикует фотографию чего-то классного, мы можем внезапно начать делать это тоже, и вдруг наш жизненный путь отклонится в новом направлении. То же самое, если мы читаем о чем-то крутом или смотрим видео о новом месте или хобби. Когда кто-то приглашает нас на что-то классное, мы сразу хотим сказать «да», потому что наши умы любят говорить «да» всему, всем новым блестящим игрушкам. Что если нам станет кристально ясно, чего мы хотим в жизни? Если бы мы знали, что мы хотим создать, как мы хотим жить ... мы могли бы сказать «да» этим вещам, а «нет» всему остальному. Скажи больше вещам упростит нашу жизнь.
  8. Практика ничего не делая, изысканно. Как часто мы на самом деле ничего не делаем? Хорошо, технически мы всегда «что-то делаем», но вы понимаете, что я имею в виду - просто сидеть и ничего не делать. Не нужно планировать, не нужно читать, не нужно что-то смотреть, не нужно выполнять работу по дому или есть, пока вы ничего не делаете. Просто ничего не делай. Ничего не делай, ни о чем не заботься. Что произойдет, вы начнете замечать привычку вашего мозга желать что-то сделать - он почти чешется что-то делать. Это разоблачает наши умственные привычки, и это хорошо. Однако продолжайте ничего не делать. Просто посидите некоторое время, сопротивляясь желанию что-то сделать. После некоторой практики вы можете научиться ничего не делать. И это приводит к умственной привычке удовлетворения, благодарности без жалоб.

Конечно, это не единственные уроки, которые вам понадобятся для простой жизни. Но лучшие из них - те, которые вы обнаружите сами. Попробуйте это и посмотрите, что произойдет.