Найти тему

Кем я стану,когда вырасту, или эта странная жизнь

Когда мне было 5 лет, я вдруг захотела стать режиссером. Помню, как сама соорудила сцену на старом стуле, нарисовала декорации, включила диск с классической музыкой, достала игрушки и устроила перед родителями настоящее представление.

Когда мне было 7, я учила своего друга рисовать и раскрашивать. Тогда я подумала, что хочу быть учителем.

В 10 лет в мои руки попала книжка по психологии с детскими сказками. К одной из сказок нужно было написать продолжение истории. Помню, что главный герой был зайчиком. И я сочинила свой первый рассказ, который внезапно всем понравился. И я загорелась идеей стать писателем. Где-то услышала про Литературный институт и решила, что обязательно буду там учиться (к слову, документы я туда даже не подавала).

В 11 лет я надеялась встретиться с эльфами Средиземья. В это же время началась моя большая и искренняя любовь к искусству и культуре Средневековья, и я абсолютно твердо решила стать археологом.

В 12 лет я посмотрела фильм “Послезавтра” про климатическую катастрофу (кстати, он все еще мой любимый!) и захотела стать климатологом.

В 14 лет мне сказали, что у меня особый дар к изучению иностранных языков и что я смогу стать учителем. Я ужаснулась и решила, что никогда ни при каких обстоятельствах не буду преподавать иностранный язык – ведь это такая ответственность!

В 15 лет я поняла, что вообще не буду преподавать. А меньше всего я хочу работать в школе.

В 17 лет я поступала в вузы, в основном, на иностранные языки, журналистику и на исторический. Прошла везде, но тяжелее всего было отказываться от истфака.

В 18 лет, после поступления, я решила, что пойду потом дальше учиться в аспирантуру, что научная деятельность мне нравится.

В 21 год я перестала писать. Я училась на филологическом факультете и объективно понимала, что я не могу соперничать с моими же однокурсниками и с их талантами.

В 22 года я поняла, что я чистый визуал, и вернулась к мысли стать режиссером, которую лелеяла до 25 лет и которую в итоге переработала – и решила непременно выучиться на оператора.

В 23 года я начала преподавать иностранные языки на различных курсах и научила других людей говорить на мало кому известном языке.

В 24 я получила диплом с квалификацией “Преподаватель русского языка и литературы”. А спустя месяц после выпуска послала идею с аспирантурой куда подальше.

В 25 я много работала с камерой, снимала ролики для компании, монтировала, писала сценарии, фотографировала. Мне казалось, что это то, что мне надо, пока мои тараканы в голове не всполошились. “Ты же абсолютно неконкурентноспособна”, – говорили они мне. Я согласилась и начала искать киношколы. На этом дело пока и кончилось, такую сумму на обучение скопить сложно, мне потребуется много лет.

В 26 лет я уволилась с работы и подала документы в аспирантуру. И снова начала писать.

Жизнь и наши планы в ней – это очень странная штука. :)