Классная штука Интернет! В нем найдешь любую информацию в любое время. Ужасная штука Интернет! Лжет он порой безбожно!
И ладно бы лгал в мелочах. Но он ведь и на святое посягает самым бессовестным образом. То Пушкину припишут то, чего он никогда не говорил, то Есенина помянут… неесенинским словом, то Бродского исковеркают так, что хоть плачь.
Еще в 2017 видела в Сети патриотический мем со стихами якобы Пушкина.
Не поленилась, сделала свой вариант мема с настоящими стихами А.С. Пушкина.
Оба варианта опубликовала в "В Контакте" и "Одноклассниках" и объяснила, что первый текст - стихи современного поэта Ветрова, а второй - настоящее стихотворение Пушкина. Предложила сравнить и, что называется, "почувствовать разницу".
Позже, в 2018-м, многие перехватили идею и написали свои заметки на эту тему. Меня не смущает плагиат. Важно, чтобы народ знал классическую литературу, и не путал ее с «новоделом». А ведь он продолжает путать?!
Давеча увидела еще одну якобы цитату из великих:
«И даже звезды завидовали им, когда они были вместе…»
А в скобочках подпись: «Сергей Есенин».
Уверяют, что он это сказал, когда любил то ли Айседору, то ли еще кого-то... не столь известного. Только я что-то не помню подобного у Есенина! А когда прочла дальше, так и вовсе за голову схватилась: чтобы это был он?! Да быть такого не может! Цитирую:
«Каждый был друг другом любим, им в космосе стало тесно».
Надо быть невежественным подростком, чтобы поверить, что такое мог изречь великий. Он, конечно, хулиган, "озорной гуляка" и все такое… Но не до такой же степени?!
И такого вот безобразия в Интернете предостаточно.
Не понимаю, для чего это делается: чтобы протащить свое "поэтическое творчество"на суд читателей (дурная слава тоже слава), чтобы подцепить ценителей поэзии, заставив их писать комментарии (чего не сделаешь ради рейтингов?!) или же чтобы популяризировать невежество?