Найти тему
Взбрело одной Мадам

Сметанные шаньги

Привет, сегодня я готовлю шаньги. Шаньги - это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовлю  шаньги со сметаной из дрожжевого теста.
Привет, сегодня я готовлю шаньги. Шаньги - это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовлю шаньги со сметаной из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 300 гр.
Молоко любой жирности - 100 мл.
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Дрожжи прессованные - 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
Сметанная начинка:
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Мука - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто. В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала. Добавила муку и замесила мягкое тесто. Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.

Пока тесто подходит, приготовлю начинку. В меске смешала сметану, сахар и муку( смешиваем так , чтобы сахар растворился).

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм. Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут. Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку. Выпекать при 180С ... 15-20 минут. Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!