Найти тему
Artemova PH

Нежный пирог с сыром и луком

Оглавление
Нежный пирог с сыром и луком
Нежный пирог с сыром и луком

Тем, кто хоть раз уже попробовал такой нежный пирог с сыром и луком, никогда не забудут великолепного вкуса этой нежнейшей выпечки. Готовится несладкий пирог с сыром и луком очень просто, а подавать его рекомендуется как закуску с зеленым салатом, а также теплым молоком или чаем.

Ингредиенты:

  • домашняя сметана средней жирности (265 мл);
  • легкоплавкий полутвердый сыр (160 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • перья зеленого лука (175 г);
  • пищевая сода (14 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (175 г);
  • растительное масло дезодорированное (14 мл);
  • белые кунжутные семена (23 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (35 г).

Процесс приготовления:

В большую миску влить сметану средней жирности, насыпать тростниковый сахар и пищевую соду, после этого добавить сырое яйцо, затем хорошо взбить ингредиенты на малой скорости миксером. После этого нужно добавить соль, основательно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой или большой ложкой, можно также еще раз взбить ингредиенты блендером. Просеять в миску со сметанной массой предварительно просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать компоненты, далее подсушить промытые перья зеленого лука, мелко их нашинковать, после этого крупно натереть какой-нибудь полутвердый сыр, например, российский или пошехонский. Отправить тертый полутвердый сыр и нашинкованный зеленый лук в миску с тестом, тщательно перемешать.

Далее тщательно перемешать тесто, которое должно получиться очень густым, после этого подготовить разъемную форму для запекания, застелить ее куском пергаментной бумаги. Смазать бока разъемной формы и ее дно небольшим количеством растительного масла, выложить в нее тесто и тщательно его разровнять, присыпать обжаренными кунжутными семенами.

Поставить форму с пышным пирогом в духовку и минут сорок запекать его при 190 градусах, как только он подрумянится, остудить его на решетке и подавать как закуску.

Хозяйкам на заметку:

Для того чтобы этот несладкий пирог получился еще более ярким и очень аппетитным, в него дополнительно рекомендуется добавить нарезанный сладкий перец разных цветов, а также замороженный зеленый горошек. По желанию в такую несладкую выпечку можно добавить рубленую ароматную зелень или пряные травы в сушеном виде. В тесто для этого пирога можно также добавить копченую паприку и кусочки вяленых помидоров, в этом случае выпечка получится необыкновенно аппетитной и яркой.