Вы знаете, что фаршировать можно не только перцы, но и картошку. Получается не менее вкусно, а обходиться дешевле.
Продукты:
- 12 картофелин среднего размера
- 2 ст. ложки масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 1/2 ст. ложки муки
- 1/2 ст. ложки молотых сухарей
- зелень по вкусу
Для фарша:
- 1/2 сельди
- 5 шт. сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- молотый перец
Картофель очистить и промыть.
2 шаг
У картофеля срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчика.
3 шаг
Каждую картофелину заполнить фаршем, затем накрыть срезанной верхушкой и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде.
4 шаг
Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, сметаной или майонезом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
5 шаг Готовим фарш
Для приготовления фарша сельдь вымочить в воде, снять филе, удалить кости и тщательно измельчить.
6 шаг
Добавить мелко нарубленные обжаренные на масле вареные сушеные грибы.
7 шаг
Картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля.
8 шаг
Поджаренный лук и яйцо.
9 шаг
Сметану, молотый перец и все тщательно перемешать.
10 шаг
артофель выложить на блюдо, полить сметаной или майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.