Найти тему

Картофель фаршированный.

Вы знаете, что фаршировать можно не только перцы, но и картошку. Получается не менее вкусно, а обходиться дешевле.

Продукты:

  1. 12 картофелин среднего размера
  2. 2 ст. ложки масла
  3. 3 ст. ложки сметаны
  4. 1/2 ст. ложки муки
  5. 1/2 ст. ложки молотых сухарей
  6. зелень по вкусу

Для фарша:

  • 1/2 сельди
  • 5 шт. сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • молотый перец

-2

Картофель очистить и промыть.

2 шаг

-3

У картофеля срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчика.

3 шаг

-4

Каждую картофелину заполнить фаршем, затем накрыть срезанной верхушкой и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде.

4 шаг

-5

Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, сметаной или майонезом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

5 шаг Готовим фарш

-6

Для приготовления фарша сельдь вымочить в воде, снять филе, удалить кости и тщательно измельчить.

6 шаг

-7

Добавить мелко нарубленные обжаренные на масле вареные сушеные грибы.

7 шаг

-8

Картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля.

8 шаг

-9

Поджаренный лук и яйцо.

9 шаг

-10

Сметану, молотый перец и все тщательно перемешать.

10 шаг

-11

артофель выложить на блюдо, полить сметаной или майонезом и посыпать зеленью.

-12
Приятного аппетита.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются