Сегодня захотелось приготовить что-то вкусное на ужин, но такое, чтобы кухня не поглотила меня всю. И решила пожарить мясо, но не обычное, а с предварительным маринованием в лимоне с майонезом.
Время приготовления – 30 минут + время на маринование
Количество порций – 1
Что потребуется для блюда:
- свинина – 300 гр;
- майонез – 50 гр;
- лимонный сок – 50 мл;
- лук – 100 гр;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как пожарить свинину с лимоном
1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера (примерно 1,5-2 см).
2. К свинине добавляем специи, майонез и сок лимона.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Его отправляем к мясу, перемешиваем и маринуем пару часов.
5. Через пару часов на сухую, раскаленную сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне до золотистого цвета (потребуется около 15-20 минут).
Жареная свинина с лимоном получается очень вкусной, нежной и сочной.
Учитывая наличие майонеза, но отсутствие масла, свинина получается в меру жирной. Она отлично сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!