Добрый день, Уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня будем готовить дома самую вкусную пиццу по классическому рецепту. Весь процесс приготовления займет примерно 20-25 минут. Все мы любим пиццу, а правильно приготовленная пицца вдвойне вкуснее. Залог вкусной пиццы - не используйте кетчуп, а используйте домашнюю томатную пасту или на крайний случай покупную. Именно поэтому пицца получиться ароматной, вкусной и сочной.
Что касается теста, мы его будет готовить по рецепту Джейми Оливера!
Продукты для теста (на 2 порции):
► Мука - 3,5 стакана (объем стакана - 250 мл)
► Вода теплая - 1,25 стакана
► Масло оливковое - 2 ст. л.
► Дрожжи сухие - 1 ст. л.
► Сахар - 0,5 ст. л.
► Соль морская - 0,5 ст. л.
1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставляем дрожжевое тесто для пиццы на 60 минут в теплом месте.
Тесто для пиццы готово.
Продукты для пиццы:
► Тесто дрожжевое для пиццы 400 г (на 2 пиццы)
► Ветчина – 200 г
► Оливки черные без косточек – 280 г
► Сыр – 200 г
► Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
► Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
► Масло растительное
1. Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
2. Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.
3. Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
4. Посыпаем сухими итальянскими травами. Сверху натираем немного сыра.
5. Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
6. Выкладываем равномерно оливки.
7. Обильно посыпаем натертым сыром.
8. Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Пицца готова. Как видите ни чего сложного в приготовлении нету, достаточно просто выделить 20-30 минут своего времени (без учета приготовления теста для пиццы) и вкусная, ароматная пицца у Вас на столе. Приятного аппетита Вам.