Горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях, занимает не более 15 минут, а насыщенный сливками вкус стоит подождать. Здесь мы покажем вам, как сделать горячий шоколад с какао-порошком или с шоколадной стружкой. Вы также найдете рецепты горячего шоколада из белого шоколада, горячего шоколада, мексиканского горячего шоколада и другие отличные варианты классического домашнего рецепта горячего шоколада.
Термины горячий шоколад и горячее какао используются взаимозаменяемо, но они имеют разные значения.
Строго говоря, горячий какао и горячий шоколад - две разные вещи. Горячий шоколад технически сделан из растопленного шоколада, а горячий какао начинается с какао-порошка. Тем не менее, любой из этих методов даст вам сливочный шоколадный горячий напиток, который каждый любит зимой. Вот почему мы используем термины взаимозаменяемо.
Шоколад как напиток был открыт в Мексике как ацтекский напиток, приготовленный из обжаренных какао-бобов. Испанцы привезли его обратно в Европу, где он был усовершенствован, чтобы стать горячим напитком из молока или сливок, которым мы наслаждаемся сегодня.
Как сделать горячий шоколад с какао-порошком
Некоторым людям нравится концентрированный шоколадный аромат, который какао-порошок привносит в горячее какао. Поскольку в нем отсутствует сливочный вкус растопленного шоколада, вы можете использовать полуторное или цельное молоко вместо нежирного молока. Убедитесь, что вы выбрали несладкий какао-порошок для этого рецепта, так как он также требует сахара. Вам не нужно просеивать какао-порошок для этого горячего какао. Этот рецепт составляет от четырех до шести порций.
1. Смешайте сахар и какао
В кастрюле от 2 до 2-1 / 2 кварта смешайте 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана несладкого какао-порошка. Используйте венчик, чтобы тщательно смешать сахар и какао. Это поможет предотвратить образование комков при добавлении жидкости.
2. Добавьте жидкость и прогрейте
- Медленно добавьте 1 чашку пополам светлых сливок или цельного молока в кастрюлю и взбивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются с половиной, светлыми сливками или цельным молоком.
- Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Там должно быть пузыри по всей поверхности. Постепенно добавьте в кастрюлю 3 чашки дополнительного полуторного, светлого сливочного или цельного молока, постоянно взбивая. Нагреть, но не кипятить.
Горячий шоколадный рецепт для одного: приготовьте по указанию, за исключением использования маленькой кастрюли и использования 4 чайных ложек сахара и 4 чайных ложек несладкого какао-порошка при объединении сухих ингредиентов. Используйте 1/4 стакана молока, когда вы смешиваете жидкие и сухие ингредиенты, и 3/4 стакана молока на последнем этапе.
3. Ковш в чашки
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 чайную ложку ванили. Используйте ковш или мерный стакан, чтобы налить горячее какао в кружки или чашки. При желании подавать с зефиром или взбитыми сливками.
Как сделать горячий шоколад (используя растопленный шоколад)
Вот наш лучший рецепт горячего шоколада с использованием растопленного шоколада. Прежде чем закатать рукава, чтобы приготовить этот домашний рецепт горячего шоколада, убедитесь, что у вас есть правильный вид кусочков шоколада или плитки шоколада. Полусладкий шоколад типичен для горячего шоколада. Молочный шоколад слишком мягкий. Для более интенсивной чашки, попробуйте использовать горько-сладкий шоколад, который обычно содержит больше какао и меньше сахара. Вы можете использовать 2 унции шоколада в форме батончика и грубо нарезать его ножом или использовать кусочки шоколада. Вы можете использовать любое молоко, в зависимости от того, насколько богатым вы хотите получить полученный напиток. Или попробуйте половину или все половинки или даже немного густых сливок, смешанных с молоком. Этот рецепт горячего шоколада составляет от четырех до шести порций.
1. Нагрейте ингредиенты
В средней кастрюле положите 2 унции полусладкого шоколада, рубленого или 1/2 чашки полусладкого шоколада. Добавьте 1/3 стакана сахара и 1/2 стакана молока. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 3–3 стакана молока и разогрейте, но не кипятите. Снять с огня.
Совет: чтобы приготовить горячий шоколадный кофе, добавьте 1 столовую ложку растворимого кофе вместе с молоком 3-1 / 2 чашки. Горячий шоколад с кофеином - сказочное наслаждение зимним утром!
2. Ковш в чашки
Используйте ковш или мерную чашку, чтобы налить горячий шоколад в кружки или чашки. При желании подавать с зефиром или подслащенными взбитыми сливками.
Совет: Для пенистого горячего шоколада используйте иммерсионный блендер или роторный взбиватель, чтобы взбить до образования пузырьков или пены. Это необязательный шаг.
Совет: Для сердца какао на зефире, поместите трафарет сердца поверх большого зефира. Просейте подслащенное какао поверх и осторожно удалите трафарет. Повторите с дополнительными зефирами и подслащенным какао.
Вариации на классический горячий шоколад
Теперь, когда вы знаете, как приготовить горячий шоколад из какао-порошка или кусочков шоколада, пришло время попробовать несколько вкусовых оттенков - некоторые для детей, другие только для взрослых. Начните с рецепта горячего шоколада или рецепта горячего какао, приведенного выше, и измените его следующим образом:
Классический мексиканский горячий шоколад: приготовьте по указанию, за исключением того, что добавьте 1/2 к 1 чайной ложке молотого корицы в сахарную смесь. Перед подачей добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта и при желании добавьте в каждую порцию дополнительную молотую корицу.
Ирландский горячий шоколад: готовить согласно указаниям, за исключением добавления 1 столовой ложки ирландского сливочного ликера в каждую порцию.
Мятный горячий шоколад: приготовьте по указанию, за исключением добавления 1 столовой ложки мятного шнапса или 2 или 3 капель экстракта мяты в каждую порцию. При желании украсьте каждую порцию взбитыми сливками, измельченной мятной палочкой и моросящим шоколадным сиропом.