Найти тему

Сгущёнка - вкус детства: готовим своими руками

Наверное, найти человека, который не любит сгущенку невозможно. Ведь ее можно намазывать на печенье или белый хлеб, применять при выпечке сладостей, добавлять в чай, кофе. На данный момент вряд ли кто-то вспоминает, что в советские времена распространенной была сгущенка собственного приготовления. Даже если вам в детстве ее не готовили, вы можете сделать эту вкуснейшую сладость своими руками. Рецепт и сам процесс приготовления необычайно просты и занимает совсем немного времени.

Кухня кулинария жизнь Быт Дом семья рецепт мать Жена Женщина дети
Кухня кулинария жизнь Быт Дом семья рецепт мать Жена Женщина дети

Ингредиенты:

Сахар-песок – 180 грамм;

Молоко свежее – 200 миллилитров;

Молоко сухое – 100 грамм.

СССР прошлое Ингредиент вкусно приготовление пища еда Питание
СССР прошлое Ингредиент вкусно приготовление пища еда Питание

При таком количестве составляющих сгущенка по консистенции получается такая же, как магазинная.

Теперь перейдем к процессу варки. Следует отметить, что его длительность около 10 минут.

Процесс Здоровье польза ПП ЗОЖ Фитнес Спорт
Процесс Здоровье польза ПП ЗОЖ Фитнес Спорт

В кастрюлю высыпаем сухое молоко и сахар, хорошенько перемешиваем венчиком, далее, не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем свежее молоко. Потом кастрюлю ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После момента закипания мешать не перестаем и варим еще 10 минут.

Своими руками детство вкусно полезно
Своими руками детство вкусно полезно

Когда сгущенное молоко остынет, переливаем его в чистые емкости. Из указанных составляющих получается около 300 мл готового продукта. Хранить такую сгущенку надо в холодильнике.

Понравилась статья? 
Хочешь всегда первой узнавать публикуемые полезные советы?
Подпишись на канал и будь всегда в курсе!
Еда
6,93 млн интересуются