Наверное, найти человека, который не любит сгущенку невозможно. Ведь ее можно намазывать на печенье или белый хлеб, применять при выпечке сладостей, добавлять в чай, кофе. На данный момент вряд ли кто-то вспоминает, что в советские времена распространенной была сгущенка собственного приготовления. Даже если вам в детстве ее не готовили, вы можете сделать эту вкуснейшую сладость своими руками. Рецепт и сам процесс приготовления необычайно просты и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Сахар-песок – 180 грамм;
Молоко свежее – 200 миллилитров;
Молоко сухое – 100 грамм.
При таком количестве составляющих сгущенка по консистенции получается такая же, как магазинная.
Теперь перейдем к процессу варки. Следует отметить, что его длительность около 10 минут.
В кастрюлю высыпаем сухое молоко и сахар, хорошенько перемешиваем венчиком, далее, не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем свежее молоко. Потом кастрюлю ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После момента закипания мешать не перестаем и варим еще 10 минут.
Когда сгущенное молоко остынет, переливаем его в чистые емкости. Из указанных составляющих получается около 300 мл готового продукта. Хранить такую сгущенку надо в холодильнике.
Понравилась статья?
Хочешь всегда первой узнавать публикуемые полезные советы?
Подпишись на канал и будь всегда в курсе!