Найти в Дзене

МОЛОДАЯ ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ.

Друзья, это лучший вариант кукурузы, который я пробовала в жизни. Сама я с Кубани, у моей бабушки был огород 100 соток, и несколько соток было засеяно кукурузой; и мы ее всегда готовили, каждое лето. Но более вкусного рецепта, я никогда не пробовала. Кукуруза получается горячая, ароматная, с чёрным перцем, солью и сливочным маслом, ммм… какая вкуснятина)). Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик, обязательно сделайте репост в соцсетях, чтобы сохранить его у себя на стене, и поделитесь с друзьями. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кукуруза несколько початков - Сливочное масло грамм 30-50 - Черный перец и соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Вначале освободим початки от кожуры и кукурузных рыльцев. Кукурузные рыльца, это отдельная тема, они очень полезные, особенно для здоровья почек, заваривают в чай эти вот волосики, и об этом можно прочитать в интернете, в Википедии. Кожуру и волосики не выбрасываем, ими мы будем при варке накрывать початки и сварим их старинным способом: так кукуруза не выкипет, и стан

Друзья, это лучший вариант кукурузы, который я пробовала в жизни. Сама я с Кубани, у моей бабушки был огород 100 соток, и несколько соток было засеяно кукурузой; и мы ее всегда готовили, каждое лето. Но более вкусного рецепта, я никогда не пробовала. Кукуруза получается горячая, ароматная, с чёрным перцем, солью и сливочным маслом, ммм… какая вкуснятина)).

Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик, обязательно сделайте репост в соцсетях, чтобы сохранить его у себя на стене, и поделитесь с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

- Кукуруза несколько початков

- Сливочное масло грамм 30-50

- Черный перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-3

1) Вначале освободим початки от кожуры и кукурузных рыльцев. Кукурузные рыльца, это отдельная тема, они очень полезные, особенно для здоровья почек, заваривают в чай эти вот волосики, и об этом можно прочитать в интернете, в Википедии. Кожуру и волосики не выбрасываем, ими мы будем при варке накрывать початки и сварим их старинным способом: так кукуруза не выкипет, и стане ещё полезнее, - так делала ещё моя бабушка и её бабушка тоже так варила кукурузу).

-4

2) Нальём в сковородку или кастрюлю воду 1/3 или половину, и доведём до кипения. Выложим молодые початки осторожно в кипящую воду,

-5

укроем их волосиками-рыльцами и шелухой, и варим кукурузу на небольшом огне 20 минут. Если же у вас жёсткие и старые початки, варите их подольше – около 40 минут, чтобы они проварились.

-6

3) Засекаем время. 20 минут прошло. Кукуруза приготовилась. Теперь мы сливаем воду и освободим кукурузу от шелухи. Выложим кукурузу на блюдо и быстренько-быстренько, пока она горячая, мы смажем её сливочным маслом и посыплем черным перцем и солью, по вкусу.

-7
-8

Мммм… какая вкуснятина! Аромат варёной кукурузы, сдобренной сливочным маслом… Вкус просто обалденный! Вот такое прекрасное и ароматное блюдо у нас получилось: кукуруза на пару с чёрным перцем в сливочном масле. Приятного аппетита и до новых встреч, друзья. Ставьте лайк, если вам понравилось это видео. И обязательно, обязательно приготовьте этот волшебный рецептик.

Пошаговый видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале - подписывайтесь на канал, и до новых встреч, друзья!