Приготовление спагетти не занимает много времени. Их готовят часто, стараясь разнообразить разными добавками. Спагетти с курицей в белом соусе это супер вариант для хорошего ужина. При этом используются только доступные продукты. А приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты
- Спагетти 300-400 гр;
- Куриное филе 300 гр;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Масло сливочное 20 гр;
- Молоко или сливки 400 мл;
- Мука 20 гр;
- Соль, сахар, пряные травы по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление спагетти в белом соусе
На разогретом растительном масле поджарить раздавленный чеснок. Чеснок вынуть и на этом масле поджарить куриное филе до готовности. Затем порезать его на кусочки и отложить в сторону. Отварить спагетти в подсоленной воде.
Конечно, куриное филе можно с самого начала порезать на кусочки и обжарить. Но когда мясо жариться целым куском, то оно останется более сочным.
Чтобы приготовить соус необходимо, на сухой сковороде поджарить муку, отдельно растопить сливочное масло. Смешать муку с маслом. Молоко (сливки) разогреть в сотейнике. Можно использовать смесь молока со сливками 50/50. Постепенно вливать молоко в мучную массу, хорошо перемешивая. Соус должен получиться однородный, без комочков. На небольшом огне поварить соус в течение 5 минут, приправить и добавить зелень. Добавить кусочки курицы и все хорошо перемешать. По мере остывания белый соус становиться все более густым.
На тарелку выкладывается порция спагетти, сверху поливается белым соусом с курицей. При желании спагетти с курицей в белом соусе посыпают тертым сыром.
Другие виды соусов можно узнать из статьи рецепты простых соусов.