Как вы считаете, много ли среди представителей человечества наберется тех, кто способен наслаждаться миазмами, испускаемыми живым существом в предсмертных судорогах?
Фу! Скажете вы…
А вот и не «фу»! Пара –тройка миллиардов вполне наберется.
Все те, кому нравится шампанское, приготовленное по классической технологии и есть такие любители. Вполне вероятно и Вы относитесь к их числу.
Расскажу коротко.
Дрожжевые бактерии, живущие в шампанском при его созревании в глубоких подземных штольнях, долгие годы трудятся, поглощая из будущего шампанского виноградный сахар и «писая» в это же шампанское спиртом и другими продуктами пищеварения. И, наверное, этого очень стыдятся. Примерно так же как смущается, юный посетитель общественного бассейна, не удержавший в себе утренний чай прямо во время купания.
И вот делают они свое черное дело, смущаются…
И вдруг внезапно в штольне врубают зенитный (ну или не зенитный) прожектор, которым в войну самолеты в землю вгоняли.
Уверен, что на месте бактерий каждого постигла бы подобная участь.
От ужаса и неожиданности бактерий хватает кондрат, и они в предсмертных судорогах испражняются в шампанское всем содержимым своих внутренностей с выделением большого (а как же еще!) количества газа.
Вот его то и обожают настоящие ценители шампанского.
А кролик с первой картинки...
Он очнется и перейдет на соки...
Если вам понравился материал, то с вас палец, а с меня еще интересная информация..)