Найти в Дзене
Cosmogon Barrels

Какой мёд выбрать для домашнего вина? 2 проверенных рецепта

Оглавление

Мед вырабатывают пчелы из пади или нектара. В состав этого продукта входит более 300 видов различных веществ: глюкоза, фруктоза, ферменты, зольные элементы, витамины, органические кислоты, биологически активные вещества и многое другое. Сахара составляют более 4/5 общей массы меда. В зрелом продукте количество воды около 18%, а в незрелом – более 22%. Мед практически полностью состоит из нектара растений, и только некоторые компоненты попадают в него из организма пчел. При высоком содержании глюкозы продукт может кристаллизоваться, а при увеличении в составе фруктозы он становится более сладким на вкус.

Источник: http://muslimsuccess.com/
Источник: http://muslimsuccess.com/

В домашнем виноделии мед используется достаточно широко благодаря своей гармоничной вкусовой и цветовой гамме, а одним из наиболее популярных алкогольных продуктов у виноделов является медовое вино. Для этого лучше всего выбирать цветочный (луговой) или липовый продукт.

Мед обладает очень низкой кислотностью – не более 0,4%, поэтому алкогольный напиток из чистого меда приготовить нельзя. Вина на меду лучше всего делать на яблочном соке с добавлением грушевого или крыжовникового.

Чистые вареные меды изготавливают сбраживанием сыты, это значит, что мед наполовину разбавляют водой. На слабом огне сыту уваривают около 30 минут, снимая при этом пену. Она приобретает особенный вкус, становится прозрачной и освобождается от примесей, которые могут неблагоприятно сказаться на качестве вина при хранении.

Медово-фруктовые вина зреют около полугода, а при их выдержке в течение 1 года они становятся более мягкими. За счет того, что в их состав входят фруктовые соки, они более питательны и ароматны, чем вареные меды.

Источник: www.totalwine.com
Источник: www.totalwine.com

Вино из меда

Ингредиенты:

  • мед: 1,5 кг;
  • вода: 4,5 л;
  • хмель: 3 ч. ложки.

Размешать мед в воде и варить на слабом огне в течение 3 часов, затем положить туда цветки хмеля, завернутые в марлю, и кипятить напиток еще 1 час, добавляя по мере испарения горячую воду. Горячий напиток профильтровать в стеклянную банку, заполнив ее на 80% от общего объема. Герметично закрыть крышкой, в которую вставлен гидрозатвор, и поставить в теплое место для брожения. По завершении процесса в вино добавить стакан черного чая, а затем профильтровать. Напиток можно употреблять, но лучше всего выдержать около года в прохладном темном месте.

Алоэ с медом и красным вином (лечебная настойка)

Источник: postila.ru
Источник: postila.ru

Ингредиенты:

  • мед: 625 г;
  • листья алоэ: 375 г;
  • вино: 675 мл.

Листья алоэ измельчить, добавить к ним мед и залить полученную смесь красным вином. Настаивать 5 дней в прохладном темном месте. Принимать в качестве болеутоляющего средства при радикулите по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Время лечения – от 3 недель до 1,5 месяцев.

А Вы когда-нибудь пробовали медовое вино?

Источник: behance.net
Источник: behance.net

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются