Найти тему
SRBU.RU

Выбор гриля и советы по приготовлению вкусных блюд

Приобретая профессиональный гриль для загородного дома или дачи важно ответить для себя на ряд вопросов.

  1. Вы будете готовить непосредственно в закрытом помещении (например, на веранде кухни) или будете ставить установку ну лужайке?
  2. Насколько портативным должен быть гриль?
  3. Важность наличия живого огня в приборе?
  4. Какой гриль легче чистить и сколько времени вы готовы уделять этой процедуре?

Подготовив ответы на эти вопросы, вы можете смело отправляться в магазин быттехники, а мы оставим для вас несколько дельных советов.

Гриль на древесном угле

Такие приборы являются старой доброй классикой, которая хорошо проверена временем и опытом «шашлыкоманов». Горючим для такого гриля выступает древесный уголь в любой форме (в том числе в брикетах), что позволяет придать готовому блюду любимый вкус.

Этот вид гриля, в свою очередь, может отличаться по форме, материалу, габаритам и общей конструкции. Лидером продаж всегда были и остаются круглые приборы. При этом под закрытой крышкой продукты готовятся более щадяще и быстро.

Современные приборы также оснащены регулируемой вентиляционной заслонкой, которая дает воздуху проникать для обеспечения необходимой температуры.

Очистка гриля на древесном угле происходит за счет съемного поддона, где скапливается зола.

Главные плюсы:

  • продукты готовятся быстро и комфортно;
  • блюда имеют аромат угля;
  • горючим источником выступает распространенный в любой точке города и недорогой уголь.
-2

Газовый гриль

Этот вариант подходит даже для новичков, так как очень прост в эксплуатации и безопасен. Регулируемая подача газа позволяет настраивать температуру горения для обеспечения ожидаемого результата.

На подготовку прибора уходит всего пара минут. Да и очищать его просто –промойте съёмный поддон и дело с концами!

Главные плюсы:

  • очень мобилен – его так просто вынести в сад или захватить с собой на природу;
  • минимум действий для подготовки прибора;
  • отсутствие золы, копоти, пепла и сильных ароматов горелого;
  • экономный энергетический источник – газ.
-3

Электрогриль

Еще более совершенный и современный прибор, который очень быстро монтируется в любом месте и разогревается до необходимых температур.

Электрогриль – это такая штука, которая идеально подходит для приготовления блюд на балконе или спонтанной поездки на природу.

На подготовку прибора уходит пару минут. Очистка осуществляется просто – помойте съемный поддон, который собирает жир. Решетку можно отмыть в посудомоечной машине с соответствующей функцией.

Главные плюсы:

  • возможность легкого регулирования температуры;
  • настольный гриль идеально подходит для новичков;
  • отсутствие грязи (сажа, копоть), что позволяет использовать его и в квартире;
  • компактность;
  • источник энергии – электричество (просто подключите к сети и наслаждайтесь хрустящей корочкой стейка).
-4

Гриль-камин

Устройте романтичный вечер у открытого огня, поджаривая мясцо в самом настоящем камине.

Прибор изготовлен из устойчивого к внешним факторам бетона.

Конечно, придется повозиться – около часа уходит на растопку и подготовку камина к эксплуатации. А очищение достаточно простое – регулярно убирайте лопаткой золу и периодически отмывайте решетку.

Главные плюсы:

  • романтика гриля в саду благодаря жарке на открытом огне;
  • стационарен, то есть не требует разборки;
  • украшение интерьера вашего сада;
  • источником энергии могут выступать дрова или уголь.
-5

Советы по приготовлению пищи

Прямой метод подразумевает приготовление блюд на решетке сразу над источником огня. Используйте в основном для продуктов с непродолжительным периодом приготовления: овощи, грибы, небольшая рыба.

При непрямом методе подразумевается закрытая крышка, от которой отражается жар. При этом горячий воздух обдает продукт, создавая эффект печки или копчения. Полученные блюда имеют характерный аромат гриля. В основном этим методом готовят крупные порции мяса и большие рыбные тушки.