Хотя яйцо является питательной пищей, богатой витаминами и белками, оно также может влиять на наше здоровье. Поэтому мы сегодня разберемся, что же за пятна появляются в сыром яйце? При жарке яйца, вероятно, первое, что вы делаете, это наблюдаете, насколько нормальным является его состав, когда оно находится на сковороде. Многие обнаруживают небольшие красные или коричневые пятна, плавающие в яичном белке или желтке, и задаются вопросом, представляет ли это какую-либо опасность для здоровья. Эти «точки крови» связаны с разрывом кровеносных сосудов в репродуктивной системе цыпленка во время процесса овуляции или образования яйцеклеток. Другая причина появления этих темных пятен связана с шелушением стенок и внутренних тканей репродуктивной системы молодого цыпленка. Однако эти характеристики не должны беспокоить потребителя. По мнению специалистов, они совершенно безвредны, особенно у определенных пород кур. То есть яйцо с небольшими пятнами крови не опасно для здоровья, тем более у