Ингредиенты:
Баранина (мякоть) – 1 кг
Лук – 1 шт
Морковь -2 шт.
Листовой салат – 1 пучок (можно взять и айсберг)
Зеленый лук – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Зерна кунжута – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Сливочное масло – 70 г
Разогреваем чугунный котелок, разогреваем в нем сливочное масло, выкладываем слоями лук и морковь, порезанные крупно, сверху них листья салата, разорванные пополам, плотной попоной закрывающие овощи, на них баранину, порезанную средними кусками. Приправляем солью и перцами, плотно закрываем крышку и тушим на медленном огне 2 часа ничего не перемешивая. Через 2 часа добавляем имбирь и мелко порезанную зелень и тушим еще 5 минут. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом.