Найти тему
DiDinfo

Баранина по-восточному.

Есть категория мужчин-мясоедов, которым без мяса всё не в радость, и никакие любовные утехи на ум не пойдут, пока он не отведает мясного блюда. К слову, почти все мужчины Востока этим грешат. Не вопрос! Приготовьте ему мясо. Но только мясо, без всяких гарниров.
Есть категория мужчин-мясоедов, которым без мяса всё не в радость, и никакие любовные утехи на ум не пойдут, пока он не отведает мясного блюда. К слову, почти все мужчины Востока этим грешат. Не вопрос! Приготовьте ему мясо. Но только мясо, без всяких гарниров.

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 1 кг

Лук – 1 шт

Морковь -2 шт.

Листовой салат – 1 пучок (можно взять и айсберг)

Зеленый лук – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Зерна кунжута – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу

Молотый имбирь – ½ ч.л.

Сливочное масло – 70 г

Разогреваем чугунный котелок, разогреваем в нем сливочное масло, выкладываем слоями лук и морковь, порезанные крупно, сверху них листья салата, разорванные пополам, плотной попоной закрывающие овощи, на них баранину, порезанную средними кусками. Приправляем солью и перцами, плотно закрываем крышку и тушим на медленном огне 2 часа ничего не перемешивая. Через 2 часа добавляем имбирь и мелко порезанную зелень и тушим еще 5 минут. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом.