Найти в Дзене

Баклажанные лодочки с фаршем и овощами

Оглавление

Вкуснейшее сезонное блюдо, которое можно подгонять под свой вкус, меняя количество и соотношение фарша и овощей, а также экспериментируя со специями. Время приготовления указано примерно, всё зависит и от вашей посуды, и от духовки и от нарезки продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г);
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт. (150 г);
  • Перец болгарский – 1 шт. (150 г);
  • Помидоры – 2-3 шт. (300 г);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр (лучше твёрдый) твердый – 75 г.;
  • Масло растительное для жарки ;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
-2

Предварительная подготовка продуктов

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть ложечкой и нарубить ее некрупно. Если есть семечки, их лучше удалить.

-3

Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук - произвольно, но лучше не очень крупно. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

-4

Шаг 1

Лук и чеснок обжарить с небольшим количеством растительного масла до лёгкого золотистого оттенка. Сковороду выбирайте достаточно большую и глубокую, готовить будем преимущественно в ней.

-5

Шаг 2

Добавьте к луку фарш и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут, - до рассыпчатости фарша.

-6

Шаг 3

Мякоть баклажанов добавить к фаршу. Жарить все вместе еще примерно 5 минут. Добавить к общей массе помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.

-7

Шаг 4

Баклажанные лодочки выложить на противень или в форму для запекания и наполнить их начинкой с небольшой горкой. Старайтесь укладывать поровнее, иначе сок будет вытекать и пригорать.

-8

Шаг 5

Сверху посыпать тертым сыром или просто положить сырные ломтики.

-9

Шаг 6

Запекать при температуре примерно 180 градусов около получаса.

-10

Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно:
Рататуй
Баклажаны "Имам баялды"
Баклажаны - что нужно и что НЕ нужно с ними делать?
"Суточные" баклажаны
Рулетики из молодых кабачков

Поблагодарить автора можно лайком. Вам легко, автору - приятно.