Вкуснейшее сезонное блюдо, которое можно подгонять под свой вкус, меняя количество и соотношение фарша и овощей, а также экспериментируя со специями. Время приготовления указано примерно, всё зависит и от вашей посуды, и от духовки и от нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г);
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт. (150 г);
- Перец болгарский – 1 шт. (150 г);
- Помидоры – 2-3 шт. (300 г);
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сыр (лучше твёрдый) твердый – 75 г.;
- Масло растительное для жарки ;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Предварительная подготовка продуктов
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть ложечкой и нарубить ее некрупно. Если есть семечки, их лучше удалить.
Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук - произвольно, но лучше не очень крупно. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Шаг 1
Лук и чеснок обжарить с небольшим количеством растительного масла до лёгкого золотистого оттенка. Сковороду выбирайте достаточно большую и глубокую, готовить будем преимущественно в ней.
Шаг 2
Добавьте к луку фарш и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут, - до рассыпчатости фарша.
Шаг 3
Мякоть баклажанов добавить к фаршу. Жарить все вместе еще примерно 5 минут. Добавить к общей массе помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
Шаг 4
Баклажанные лодочки выложить на противень или в форму для запекания и наполнить их начинкой с небольшой горкой. Старайтесь укладывать поровнее, иначе сок будет вытекать и пригорать.
Шаг 5
Сверху посыпать тертым сыром или просто положить сырные ломтики.
Шаг 6
Запекать при температуре примерно 180 градусов около получаса.
Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно:
Рататуй
Баклажаны "Имам баялды"
Баклажаны - что нужно и что НЕ нужно с ними делать?
"Суточные" баклажаны
Рулетики из молодых кабачков
Поблагодарить автора можно лайком. Вам легко, автору - приятно.