Найти тему
Food Time

Запеченный минтай в лаваше

Оглавление

Очень необычное блюдо, вы такое еще не пробовали! Советую приготовить рыбу по данному рецепту, вам точно понравится! Готовится все легко и недолго, а самое главное, получается очень вкусно и нежно.

Продукты

- 700 грамм минтая;

- один, два помидора;

- три лаваша;

- 150 грамм сметаны;

- одна луковица;

- 100 грамм майонеза;

- три, четыре столовых ложек растительного масла;

- черный молотый перец, соль и другие специи берите на свой вкус.

Минтай в лаваше
Минтай в лаваше

Приготовление

1. Промойте рыбу, удалите внутренности, кости и отделите филе.

2. Очистите луковицу, промойте с помидором(ами).

3. Лук нарежьте на кольца, помидоры – кружочками.

4. В отдельной мисочке смешайте сметану и майонез. Сюда же, по желанию, добавьте специи.

5. Листики лаваша нарежьте на две одинаковые части.

6. Филе рыбы нарежьте порционными кусками. Их же посолите, поперчите.

7. Теперь складываем все продукты в лаваш. Сначала положите кольца лука, рыбу, смажьте все соусом из сметаны и майонеза, положите помидоры, сверните лаваш в конверт.

8. Проделайте так со всеми оставшимися продуктами.

9. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Переложите конвертики из лаваша в формочку. Смажьте верх конвертов из лаваша маслом (небольшим количеством), а затем всем оставшимся соусом.

10. Разогрейте духовую печь до 180-200 градусов.

11. Готовьте рыбу в лаваше около 45 минут. Первые 15-20 держите форму под фольгой, чтобы рыба потом не была сырой.

12. Спустя время остудите блюдо в форме.

13. Все готово, можно подавать к столу и кушать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются