Очень необычное блюдо, вы такое еще не пробовали! Советую приготовить рыбу по данному рецепту, вам точно понравится! Готовится все легко и недолго, а самое главное, получается очень вкусно и нежно.
Продукты
- 700 грамм минтая;
- один, два помидора;
- три лаваша;
- 150 грамм сметаны;
- одна луковица;
- 100 грамм майонеза;
- три, четыре столовых ложек растительного масла;
- черный молотый перец, соль и другие специи берите на свой вкус.
Приготовление
1. Промойте рыбу, удалите внутренности, кости и отделите филе.
2. Очистите луковицу, промойте с помидором(ами).
3. Лук нарежьте на кольца, помидоры – кружочками.
4. В отдельной мисочке смешайте сметану и майонез. Сюда же, по желанию, добавьте специи.
5. Листики лаваша нарежьте на две одинаковые части.
6. Филе рыбы нарежьте порционными кусками. Их же посолите, поперчите.
7. Теперь складываем все продукты в лаваш. Сначала положите кольца лука, рыбу, смажьте все соусом из сметаны и майонеза, положите помидоры, сверните лаваш в конверт.
8. Проделайте так со всеми оставшимися продуктами.
9. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Переложите конвертики из лаваша в формочку. Смажьте верх конвертов из лаваша маслом (небольшим количеством), а затем всем оставшимся соусом.
10. Разогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
11. Готовьте рыбу в лаваше около 45 минут. Первые 15-20 держите форму под фольгой, чтобы рыба потом не была сырой.
12. Спустя время остудите блюдо в форме.
13. Все готово, можно подавать к столу и кушать!
Приятного аппетита!