Поркетта - это традиционное итальянское блюдо которое представляет из себя запеченное мясо свинины в духовке со специями. Приготовить это блюдо проще простого и ингредиенты достаточно простые. Идеально - это готовить поркетту из свиной брюшины. Итальянский мясной рулет можно использовать как к качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Покретта это отличное, сочное мясное блюдо которое принято готовить на праздники, выходные, сесть в кругу семьи, близких и получать гастрономическое удовольствие под стакан хорошего вина. Не будет терять времени и начнем готовку.
Продукты:
►Свинина (лопатка, окорок) - 1 кг
►Шалфей - 1 ст. л.
►Розмарин - 1 ст. л.
►Цедра апельсиновая - 1 ст. л.
►Чеснок - 4 зубчика
►Семена фенхеля (или укропа) - 1 ст. л.
►Масло оливковое - 3 ст.л.
►Соль - по вкусу
►Перец черный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты для мясного рулета с пряностями. Свинину помыть и обсушить. Так как от апельсина потребуется только цедра, его необходимо хорошо помыть щеткой.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарубить.
3. С апельсина счистить цедру с помощью мелкой терки.
4. Кусок мяса (у меня окорок) разрезать вдоль и раскрыть как "книжку". Толщина мясного пласта - 1-1.5 см. Если есть утолщения, то сделайте надрезы, так мясо лучше промаринуется и тем самым получим сбалансированный вкус. Равномерно полить мясо оливковым маслом.
5. На свой вкус посолить и поперчить мясо.
6. Посыпать семенами фенхеля или укропа, шалфеем и розмарином.
7. Распределить равномерно по мясному пласту измельченный чеснок.
8. Аккуратно свернуть мясной пласт в плотный рулет. Посолить сверху.
9. Перевязать свиной рулет кулинарной нитью. Положить рулет в холодильник на 3-4 часа, в идеале - на всю ночь.
10. На следующий день достать рулет из холодильника за час до готовки, чтобы рулет принял комнатную температуру. Форму смазать растительным маслом по всей площади, положить в неё рулет. Сам рулет тоже полить маслом.
11. Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет на полчаса в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 10-15 минут. Снять кулинарную нить.
Наша сочная, итальянская поркетта готова. Теперь можно нарезать рулет ломтиками и подавать на стол желательно украсить листом салата. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш увлекательный канал, ставьте лайки. Будем готовить и экспериментировать с продуктами. Скоро запустим новую рубрику и она будет очень интересна.