У вас осталось варенье, и никто его не хочет есть! Не спишите его выкидывать, приготовьте торт по этому рецепту. Если у вас нет времени и вы не хотите готовить торт, то можно испечь пирогом, тогда берем все ингредиенты в половинном размере.
Нам понадобится:
Яйцо – 2шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Варенье – 1 стакан ( у меня смородиновое, можно любое, но обязательно без косточек!)
Сода – 2 ч. ложки
Для крема:
У меня самый простой крем, но можно использовать абсолютно любой, который вам больше нравится.
Сметана – 2 стакана
Сахарная пудра – ½ стакана.
Готовим корж.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить молоко, варенье, просеять муку и добавить соду. Хорошо все перемешать. Тесто получается жидким.
3. Тесто разделить на две части и выпечь два коржа в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Корж примерно выпекается 40-50 мин., все зависит от вашей духовки и толщены коржа, так что проверяем корж зубочисткой, если она сухая, то корж готов.
Готовим крем.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Сметану лучше брать с жирностью 25-30%. Если готовый крем будет жидкий, то его нужно будет поставить в холодильник минут на 30, пока не загустеет.
Сборка торта.
За счет того, что в приготовлении теста мы используем варенье, коржи получаются достаточно влажными, поэтому дополнительно мы их пропитывать ничем не будем.
Коржи смазываем кремом и украшаем по вашему желанию. Красиво будет смотреться если вы украсите торт свежими ягодами. У меня под рукой оказались абрикосы, ну что ж и они тоже пойдут в дело. Я помыла абрикосы, нарезала на дольки и дольками украсила торт.
Торт отправляем в холодильник на 2 часа, что бы он у нас пропитался.
Через два часа зовем всех пить чай с вкусным тортиком.
Приятного аппетита!