Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Как приготовить нежнейшее заливное из карпа?

Карп – очень полезная рыба. Его можно пожарить, потушить с картошкой, сварить или приготовить даже какое-то сложное блюдо, но лучше всего отдать свое предпочтение заливному карпу.

Заливное из этой рыбы будет не только необычным дополнением к праздничному или обеденному столу, но ещё и полезной закуской, ведь в мясе рыбы полно необходимых витаминов и микроэлементов.

Для приготовления заливного понадобится:

-500-600 грамм филе карпа без костей;

-корень сельдерея;

-1 морковь (маленькая);

-пара горошин чёрного перца;

-средняя луковица;

-40 грамм желатина;

-любимые специи;

-соль;

-500 мл воды.

-2

Приготовление:

1.Морковь и корень сельдерея помыть и почистить, нарезать и переложить в кастрюлю.

2.Туда же добавить нарезанный лук, кусочки карпа и специи с солью. Залить это водой, поставить на огонь, повести до кипения и дать всем компонентам хорошенько провариться.

3.Налить немного тёплой воды в отдельный сосуд и переложить туда желатин, оставить его на 20 минут, чтобы набух.

4. Снять кастрюлю с огня, все компоненты выложить и разложить на тарелке, подготовить к заливке.

5.Желатин, когда тот набух, положить в рыбный бульон, растворить. Если он не до конца растворился, поставить кастрюлю на огонь и помешать.

6.Этой смесью бульона и желатина залить рыбу и овощи. Далее необходимо поставить тарелку с заливным в холодильник на 2-3 часа, чтобы всё хорошенько застыло.

Это вкуснейшее блюдо из всеми любимого карпа точно придётся по вкусу любителям заливной рыбы или холодца. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются