Карп – очень полезная рыба. Его можно пожарить, потушить с картошкой, сварить или приготовить даже какое-то сложное блюдо, но лучше всего отдать свое предпочтение заливному карпу.
Заливное из этой рыбы будет не только необычным дополнением к праздничному или обеденному столу, но ещё и полезной закуской, ведь в мясе рыбы полно необходимых витаминов и микроэлементов.
Для приготовления заливного понадобится:
-500-600 грамм филе карпа без костей;
-корень сельдерея;
-1 морковь (маленькая);
-пара горошин чёрного перца;
-средняя луковица;
-40 грамм желатина;
-любимые специи;
-соль;
-500 мл воды.
Приготовление:
1.Морковь и корень сельдерея помыть и почистить, нарезать и переложить в кастрюлю.
2.Туда же добавить нарезанный лук, кусочки карпа и специи с солью. Залить это водой, поставить на огонь, повести до кипения и дать всем компонентам хорошенько провариться.
3.Налить немного тёплой воды в отдельный сосуд и переложить туда желатин, оставить его на 20 минут, чтобы набух.
4. Снять кастрюлю с огня, все компоненты выложить и разложить на тарелке, подготовить к заливке.
5.Желатин, когда тот набух, положить в рыбный бульон, растворить. Если он не до конца растворился, поставить кастрюлю на огонь и помешать.
6.Этой смесью бульона и желатина залить рыбу и овощи. Далее необходимо поставить тарелку с заливным в холодильник на 2-3 часа, чтобы всё хорошенько застыло.
Это вкуснейшее блюдо из всеми любимого карпа точно придётся по вкусу любителям заливной рыбы или холодца. Приятного аппетита.