Сегодня люди редко выходят гулять на улицу, но если и есть любители живого и активного отдыха, то им полезно было бы прочитать про то, каким образом в воздух поднимается воздушный змей.
Ветер - один из решающих факторов, который вам потребуется, если вы решите повеселиться и запускать змея. Штиль - наш враг, он нам не нужен. Если флаги развиваются, вы чувствуете соприкосновение потоков воздуха с вашей щекой, у вас сдувает головной убор или по воде проходит рябь, то все условия соблюдены. Имитировать ветер, конечно же, можно, но тогда вам придётся постоянно поддерживать достаточную скорость.
Вы запустили воздушного змея, он поднимается в воздух, чувствует сопротивление воздуха, но вы направляете его верно, и он летит и продолжает оставаться там, где должен. Воздушный змей подобен раскрытому парусу, который остаётся на "плаву", пока на него действуют силы. Ветер поднимает и движет воздушный змей, он притягивается к земле, но всё равно парит, верно сконструированный и определивший своё направление, опирающийся на сопротивление воздуха.
В данном случае сила тяжести влияет не так сильно из-за того, что змей относительно лёгкий, и воздух может его подхватить. Конечно, для змея не должно быть никаких препятствий вроде деревьев, жилых домов или каких-то иных высоких сооружений.
На картинке выше также указан угол "альфа", это угол необходимой подъёмной силы. Его нужно уметь подбирать, но когда вы уже будете о нём знать, запускать воздушных змеев станет проще. Если змей встанет вертикально, то станет больше природное сопротивление воздуха, но также увеличится и подъёмная сила. При горизонтальном же положении же змею тяжелее взлетать: подъёмная сила очень быстро ослабевает. Выбор, конечно, остаётся за вами, как и что запускать, но такой вот маленький совет.
Вот мы и рассмотрели примерный полёт воздушного змея, рассмотрели силы, которые держат его в воздухе, по какой причине он запускается и как делать это проще. Спасибо вам за прочтение этой статьи!
А на этом я с вами не прощаюсь, на этом канале будут выходить ещё интересные публикации, поэтому не забудь лайкнуть эту статью и подписаться на «Почему?» Оставляйте свои комментарии с идеями, которые бы вам хотелось увидеть в следующий раз! До скорых встреч!