Найти тему
Наталия Васильева

Грибы свинушки и сыроежки - как приготовить?

Грибы свинушки
Грибы свинушки

Продолжается сезон сбора грибов . Не выдался в нашем регионе нынче сезон. Засуха. Белых и подосиновиков практически нет. Собрала свинушек и сыроежек. Сыроежки и свинушки относятся к категории условно - съедобные. Это значит что надо немного заморочится. Делюсь с вами, моими читателями, как я их обрабатываю перед приготовлением и что можно приготовить из этих грибов!

Способов обработки грибов данных подвидов очень много - кто - то вымачивает, чтобы убрать горечь, с солью, без соли, по-несколько суток. Скажу сразу - пробовала много раз, но грибы протухали и я их выбрасывала. Конечно каждый способ имеет место быть и каждый выбирает свой способ! Буду очень рада, если в комментариях оставите свой способ обработки!

Грибы свинушки
Грибы свинушки

СВИНУШКИ - очищаем от листвы, моем, закладываем в кастрюлю, наливаем воды. Добавляем соль из расчета 1 ст. л на 1 л воды. Соль крупная не йодированная. Ставим на огонь, кипятим 2 - 3 минуты, сливаем воду, промываем грибы. Эту процедуру я повторяю 4-5 раз. На 4 и 5 раз кипячу 5 минут Без добавления соли.

Грибы не горчат и из них можно приготовить : начинку для пирога ( предварительно пожарить на масле с луком и с добавлением черного молотого перца), можно замариновать, можно посолить с укропом, чесноком и хреном, поставить груз и оставить на 4 дня, можно сделать икру, потушить с луком и добавить сметану. Я просто заворачиваю колбасками в целофановый пакет, а зимой вынимаю и готовлю! Грибы свинушки очень вкусные!

Грибы сыроежки
Грибы сыроежки

СЫРОЕЖКИ - очищаем от листвы, моем. Закладываем в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 ст.л на 1 л воды. Ставим на огонь, кипятим 3 минуты, затем сливаем воду, промываем грибы, опять заливаем водой и кипятим. Процедуру повторяем 2-3 раза! На 3 раз кипятим без добавления соли!

Так же заворачиваю в колбаски и замораживаю. Из сыроежек получается очень вкусный суп ( варю 30 минут перловку, затем добавляю порезанную кубиками картошку и грибы, лук жарю кубиками на сливочном масле, и добавляю в суп. ( не забудьте посолить по- вкусу). Варю все ингридиенты еще 5 минут! А как вкусно пожарить сыроежки с картожечкой!!! Ммм..

Если понравился рецепт - ставьте лайк 👍🏼и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки и консервация, лечение народными средствами и полезные советы!