Найти тему
ДНЕВНИК ПСИНОМАТЕРИ

«У него там нет шансов» — звучало в моей голове, как из рупора. — «Забирай его!»

«Три дебила - это сила», — если бы меня попросили охарактеризовать Даарио и двух его закадычных друзей Монтеверди и Чабреца, я бы ответила только так! Потому что я за правду.

Но давайте по порядку.Рыжий трехлапый Даарио, мускулистый и пружинящий, вечный двигатель, работающий и от солнечных батарей, и при облачности, и даже ночью, попал к нам из усыпалки — там собаки не живут годами, как в обычных приютах, а содержатся временно. Не пристроился — усыпили.

-2

В эту собаку я точно не влюбилась с первого взгляда — я вглядывалась в фото от волонтеров того приюта-усыпалки и перечитывала сообщение: у трехлапого песика совсем нет шансов выбраться...с надеждой на помощь. Мою, псиноматеринскую и моего мужа. Я вглядывалась и почему-то не была уверена, что он «наш», что именно мы его родители, и что он впишется в коллектив. «Мне кажется, он агрессор» — ванговала я дальше.

Давным-давно кто-то из знакомых собаководов рассказал об этом способе - смотреть в глаза, даже по фото, перед тем, как принимаешь решение забирать к себе собаку. Дескать, глаза не врут и по взгляду сразу читается, что будет впереди. Я покивала, конечно, согласилась, а про себя подумала: «Ну круто, у меня такой сверхспособности понимать характер и намерения по взгляду с фотки точно нет».

-3

И, в принципе, жила я спокойно ровно до момента, как увидела этого рыжего за приютской решеткой. Он смотрел отнюдь не несчастным забитым взглядом узника усыпалки. Эти желтые глаза со зрачками-точками не сулили ничего хорошего, а молодость, да кобелистость были отягчающими обстоятельствами. Выглядел он максимально доминантным. Я просчитывала риски и последствия для всей нашей огромной семьи — а вдруг рыжий из тех, кто провоцирует драки чисто по приколу, из охотников-хищников, которые в приютах подстерегают слабых небольших собак и кидаются на них из развлечения? Ребята, такие есть. И в нашей семье с сотней собак, они, конечно, тоже есть. Живут строго одни, гуляют так же одни, или с теми, кого считают ровней.

-4

«В усыпалке у него нет шансов» — звучало в моей голове, как из рупора. Хорошо, я заберу. Но, если можно, когда-нибудь потом.

Прошло время. Нет, не так — его время убегало и мчалось, и меня попросили за него снова. Ибо долго не пристраивающихся собак-инвалидов там действительно усыпляли.

- Как он с другими собаками? — пыталась я облегчить муки решения.

- Никак, мы не знаем.

Час от часу не легче... И все-таки мы согласились. Но перестраховались...

Так что сначала он поехал на передержку и месяц там отсиживался. С другими собаками и там не пересекался, так что о его характере я опять ничего не узнала. Но важнее было проконтролировать его здоровье, сдать и пересдать анализы после приюта, провакцинировать и выдержать карантин. Потому что дрянной характер можно сдержать отдельными апартаментами, а вирусы так легко не победить.

-5

Но срок оплаченной передержки подошел к концу, мне об этом намекнули... Продолжение следует ;-) чтобы не пропустить, подписывайтесь и лайкайте. А я уже пишу вторую часть ❤️