Найти тему
Сергей Романюта

С. Романюта - Золотая серединка. Часть II (Рассказ).

А вот и Наталья – хохотушка–веселушка, двадцати трёх лет возрастом. Не скажешь, что красавица, но симпатична и что самое главное, сексапильна до ужаса. Перво–наперво, что она сделала, устроившись на работу в салон, переспала со всем мало–мальски начальством, с тем, которое ежемесячно критическими днями не мается.

На тот случай, ну, для сравнения, если Валентина всё–таки пребывала в третьем, дополнительном, измерении, Наталья была в нём полновластной хозяйкой, а то и королевой. В отличии от Валентины, она пребывала в нём «ещё», «уже» и «всегда», одновременно.

Нет, любовников у неё не было. Наталья предпочитала «высоких покровителей», так она их называла, которых довольно–таки часто меняла. Отследить их смену было довольно–таки просто. При смене покровителя она меняла прическу и перекрашивала волосы в другой цвет. Только вот со сменой цвета волос прослеживалось некое однобокство и отсутствие творческого подхода к самой себе. Колеров было два: белый и чёрный. Так что, пребывала она, или в состоянии блондинки, или в состоянии брюнетки. В остальном, волосы Натальи в причёске разнились в основном по длине. Но это не всё, это всего лишь штришок на полотне широкой и любвеобильной Натальиной души.

Помимо «высоких покровителей», Наталья была весьма благосклонна к своим ровесникам или моложе, но не старше. Оно и понятно, «высокий покровитель» всем хорош, ну почти всем. Особенно он хорош как меценат. Менее, но тоже сгодится, он хорош в ресторане, потому что ресторан, как правило, дорогой, а Наталья любила рестораны как бы не больше, чем то, что в постели с ней происходит. Да, о постели. В постели «высокие покровители» были особенно скучны, но ничего не поделаешь, приходилось терпеть. Какая–то неприглядная картина с этой Наталья получается, но, другой нету. Да и ничего уж очень страшного. Не наркоманка, и на том спасибо. Более того, даже не курит…

Со сверстниками картина совсем другая. Оно и понятно, один возраст, а значит, хотя бы приблизительно, одни интересы и запросы от жизни. В компании сверстников, как говорила Наталья, можно и побеситься. Одно из таких бесев, опять же, по словам Натальи, выглядело как танцевание вокруг шеста в ресторане, разумеется, и без юбки. Одевала ли Наталья юбку после танца, она не говорила. Дополнила она всё это тем, что рассказала, а может, быть и похвасталась, мол, после этого у неё бывает такой секс, что почти всегда сознание теряет.

Ну и третьей душевной страстью Натальи были таксисты. Здесь уж совсем всё непонятно. Не потому, что представители столь достойной профессии не заслуживают внимания красивой женщины. Как раз наоборот, заслуживают. Но справедливости ради надо сказать: в нашей стране существует множество не менее достойных профессий и мужчин, работающих в них. Те же: строители, продавцы–консультанты, менеджеры, юристы, охранники, военнослужащие... Они–то, чем перед Натальей провинились? Почему и, из–за чего такая дискриминация? Непонятно, и за ребят обидно. И уж тем более непонятна благосклонность Натальи к таксистам в силу того, что услугами такси она не пользовалась, а пользовалась исключительно услугами самих таксистов. У Натальи в собственности был свой автомобиль, а после посещения очередного ресторана или ночного клуба, она всегда возвращалась к месту дальнейшего проведения ночи в компании друга сердечного, а бывало что и друзей, тоже, сердечных.

Единственное, что рассказала Наталья о таксистах, о её благосклонности к ним, – пардон, трахаюсь, сколько хочу! А где она их находит или отлавливает – опять неизвестно. Выходит, что старая поговорка: «муж для закону, гусар для души, дворник для удовольствия», получила новую жизнь применительно к современным реалиям.

Высокий покровитель – для закону, вернее, для статусу. Ровесники – для души, ну и для тела, разумеется. А вот таксисты – похоже, что исключительно для тела. Во всяком случае, так получается, если Наталью послушать.

Ребята, таксисты, и в мыслях не было вас обидеть! Все претензии к Наталье, тем более, что всё это не придумано, а взято из жизни. Даже прототип имеется.

Ни Татьяна, ни, тем более, Валентина, о столь пикантных подробностях личной жизни Наталью никогда не расспрашивали, сама рассказывала. Причём иногда рассказывала с такими подробностями, что вгоняла Татьяну в краску. У неё, у Татьяны, насчёт сердечных взаимоотношений были свои взгляды, мягко говоря, несколько отличающиеся от взглядов Натальи. Что касается Валентины, та на них вообще никак не реагировала, хотя подобные разговоры и рассказы женщинам всегда интересны и не оставляют равнодушными. Скорее всего, крест, который поставила на себе Валентина, из всех женских радостей интимного характера, дозволял ей лишь радость деторождения, и то, в плане получения материнского капитала.

А Наталья не обращала никакого внимания на отношение своих сотрудниц к качеству и количеству своего душевного и плотского счастья. Скорее всего, это она так радовалась жизни, и, наверное, будучи от природы человеком добрым и щедрым, делилась им.

Всё знающие, не иначе, как на себе испытавшие, околоподъездные бабушки, хоть и ругаются матом, сам слышал, так, что всем известно–неизвестный сапожник со стыда сгорит, если услышит, тем не менее в деле классификации Натальи проявили тактичность и человеколюбие, а может быть и сочувствие. Про меж себя они назвали и продолжали называть её не всем известным и обидным словом, а нежнее – «прости господи».

Наталья же, даже если и знала о вердикте придомовых бабушек, относилась ко всему этому легко и просто, не наплевательски, а без лишних и ненужных внутри душевных сцен и терзаний. Но, как и любая женщина, загадку она в себе хранила. Правда, здесь не обошлось без помощи работодателя. Наверняка знаете, что в некоторых организациях существует дресс код, даже не знаю, как правильно пишется… По моему мнению призван он, дресс код этот, подчеркнуть статусность и серьезность той организации, которую её сотрудники представляют перед клиентами. Оно конечно понятно. Более того, гораздо приятнее видеть и общаться с сотрудником какой–либо фирмы, аккуратно, а бывает что и со вкусом, одетым. Иное дело, когда перед тобой предстаёт сотрудник в майке, на которой что–то написано. Не знаю кто как, а я сразу начинаю эту майку читать и, как следствие, забываю зачем пришёл.

В салоне связи, где работали девчата, тоже было нечто подобное – чёрная или тёмная юбка и белая блузка, без каких–либо выкрутасов. Так что, на работу они приходили все одинаково одетые – чёрный низ, белый верх. Ну разве что Валентина проявляла вольнодумство, щеголяла немытыми волосами.

О Валентине разговор даже не начинается, не одна она на себе крест поставила, Наталья с Татьяной тоже в стороне не остались. Это к тому, что Наталья никогда не предлагала Татьяне составить ей компанию в один из вечеров и уж тем более не предлагала стать подругой–компаньонкой. Почему так – неизвестно. По внешним, так сказать, параметрам, Татьяна вполне соответствовала тому, чтобы отплясывать вокруг шеста без юбки. Какие–то внутренние комплексы и ограничения? Ерунда все это: одно, всегда можно заменить на другое, тем более, что не на панель зовёт и не на трассу, а на «Праздник». Кстати, Наталья о себе так говорила: «Я – женщина–праздник!» Но было то, что было. Татьяна и Наталья общались меж собой исключительно в рабочее время.  Может Наталья опасалась возможной конкуренции со стороны Татьяны? Как знать, а вдруг в той проснётся секс–бомба потермоядернее, чем Наталья, оно ей надо? А может быть предпочитала жить и охотится в одиночку. Это львицы живут и охотятся сообща, а те же тигрицы и пумы, например, в одиночку.

Что касаемо перехода из третьего, дополнительного, измерения в первое, а если не умничать – поисков принца на белом коне, наверное догадались уже, Наталья разработала свою методу. Не надо причислять её к вечно незамужним, не такой уж она плохой человек, чтобы заслужить такое. Все, без исключения, женщины хотят и стремятся в первое, дополнительное, измерение, в его подпункт «А», где муж есть и не пьёт. Где работа с зарплатой у него хорошие и вообще: внимательный, заботливый и ласковый он. Почему Наталья не должна стремиться к этому? Потому, что по кабакам, почитай, каждый вечер ходит, так что ли? Ерунда всё это! Каждый и любой человек хочет счастья, стремится к нему и заслуживает его, и Наталья – не исключение. Просто–напросто у каждого к этому серьезному и очень личному, более личного, трудно придумать, свой подход. Наталья предпочитала брать принцев количеством побольше, а потому уже, наверное, наличием белого коня интересовалась. Это как неводом рыбу ловить. Чем больше невод, тем больше рыбы в него попадается. Ничего, что разной, всегда отсортировать можно. Надеюсь, понятно, что вероятность попадания в невод особи, с белым конем в придачу, гораздо выше, нежели чем отлавливать поштучно.

О мужчинах, носителях такого темперамента, обычно говорят, что те, к сорока годам успокаиваются, потому что, в большинстве случаев, женятся. Женщины, про темперамент думаю понятно, тоже успокаиваются приблизительно к этому возрасту. Только, к большому сожалению, далеко не всегда в силу замужества. Предыдущие, официальные и неофициальные браки, наверное потому и браки, потому что не в счёт. Разумеется, Наталья рассказывала девчатам не только о своих душевно–плотских приключениях. Бывало, что просто за жизнь разговаривали, своими планами на будущее делились. С Валентиной всё понятно, там материнский капитал весь белый свет перекрыл, а ей, ничего другого и не требовалось. Сама она об этом не говорила, но нетрудно было догадаться. Покуда Валентина соответствует репродуктивному возрасту, правительству придется раскошелиться, похоже, что не один, и не два раза…

Что касается Татьяны, помимо принца с конём, ей нужны были деньги и она этого не скрывала. Но не только для обеспечения жизни сытной. Деньги ей нужны были ещё для того, чтобы в университет поступить и выучиться на кого–нибудь. Неважно на кого, лишь бы выучиться.

Наталья же хотела быть хозяйкой и тоже, не скрывала этого. И, несмотря на  ангельский вид и беззаботный нрав, в её глазах, даже интонациях, иногда проскальзывало нечто хищное. Тогда, в тот момент, девчатам становилось жутко. Было ясно, если эта вцепится, не выпустит, пока всё, до последней капельки не высосет. Потом, конечно отпустит, и за другого примется.

***

Ну и конечно, вершиной невоспитанности и бескультурья будет не упомянуть тех, кто всегда прав. Догадались кого? Конечно же нас с вам! Все мы, заметьте, без исключения, время от времени превращаемся в посетителей, просителей и клиентов. Первые две категории, не знаю как вам, а мне очень не нравятся и я их стараюсь избегать. А вот клиентом быть всегда приятно, и неважно где. Дело в том, что клиент всегда прав! Обычно к этой фразе я добавляю слово «почти», на всякий случай… Салон связи, в котором работали и работают девчата, как раз и существует для того, чтобы туда приходили клиенты.  Желательно, как можно больше и как можно чаще.

***

Они конечно есть, но их трудно себе представить обезличено, а искать специально, в голову никому не придет. Имеются ввиду граждане нашей страны, у которых нет мобильного телефона. У меня, да не у одного меня, их два и ещё один валяется, неисправный, никак в ремонт не могу снести. Так что, ситуация с мобильниками у всех приблизительно одинаковая. Разница лишь в их количестве, марках и  «навороченности». Все мы – клиенты–абоненты, поэтому посещаем салоны связи и посещаем их, в основном, с удовольствием.

Но мы, клиенты–абоненты, на собратьев по клиенству–абоненству обращаем внимание только тогда, когда очередь. В этом случае внимание обращаешь. Особенно если кто–то из собратьев, к примеру, покупает новый телефон, а за ним, и значит, перед тобой, ещё человека два–три стоят и что у них на уме, неизвестно. А тебе, всего делов–то, пару сотен на баланс положить. Можно конечно терминалом воспользоваться, но терминал этот буржуи–мироеды придумали, он проценты снимает. Вот и ждешь, на впереди стоящих раздражаешься. Вроде бы и процентов этих не жалко. А чего тогда в очереди стоишь? Самому непонятно.

Это всё к тому, что все клиенты–абоненты в своём большинстве одинаковые, а значит для девчат, сотрудниц салона, как–бы обезличены. Некоторые, конечно, запоминаются, но не так, чтобы очень. А написать о них надо, а то, неудобно как–то, сам клиентом и абонентом являюсь.  Но писать особо и не о ком, говорю же, одинаковые все. Грустно, но не очень. А всё потому, что и в серой, безликой клиентской массе встречаются личности яркие, забыть которых просто невозможно.

Как не всякая птица способна долететь до середины Днепра, так и не каждый салон может похвастаться таким клиентом, а заодно и абонентом, как Андрей, он же – Андрюшечка–душечка.

***

Андрюшечка–душечка, это Наталья его так окрестила – мужчина сорока трёх лет. По профессии и похоже, что по призванию, сторож. Такой вывод был сделан девчатами исходя из рассказов Андрея. Кроме того, Андрей не женат и никогда в женатых мужиках не числился. Это не говорит о том, что он равнодушен к женщинам. Скорее наоборот, вернее, с точностью до наоборот. Только неравнодушие это вспыхивало и вспыхивает в нём исключительно в поддатом виде. Жил Андрей вдвоём с мамой в очень маленькой квартирке. Сами понимаете, государство сторожам, работающим под знаком «вольного казака», если можно так сказать, по устной договорённости с хозяином, квартиры не даёт. Вернее даёт, но ждать уж очень долго. Брать ипотеку, так не живут сторожа столько, чтобы при соответствующей зарплате успеть её выплатить, ещё на этом свете.

Здоровье Андрей имел слабое, может потому и работал сторожем. Но выпить любил и даже очень. Но водка, помимо того, что зло, она для здоровья ещё очень вредная. Однако Андрей изобрёл, скорее всего сам, чем у кого–то подсмотрел, методу нейтрализации её вредных последствий при употреблении. Он закусывал водку валидолом, утверждая при этом, что плюсов от такой «закуски» целых два: для сердца полезно и хозяин охраняемого объекта, на тот момент – автостоянки, выхлоп не учует. Валидол, он пахучий, за значит, запах алкоголя должен перебивать.

И ещё, для полноты картины стоит сказать о взглядах Андрея на будущее. Если каждой женщине или девушке полагается принц на белом коне, то каждому мужчине, наверное, принцесса. А вот о «транспорте» для принцессы ничего не скажу, потому что не знаю. Кроме тыквы ничего на ум не приходит. Насчёт того, встречаются они или не встречаются, тут не угадаешь, а может просто не замечают. Но дело не в этом, вернее, не совсем в этом. Андрей хотел, может быть и жениться был согласен, встретить женщину, которая исключительно в силу самого факта пребывания Андрея на этом свете, была бы готова самоотверженно ухаживать за ним, холить и лелеять, это он сам говорил.

Циничным будет подумать, но больше ничего в голову не приходит: получается, Андрей искал замену своей маме, которой на тот момент было хорошо за семьдесят и наличием какого–либо, мало–мальского, здоровья она похвастаться не могла – диабет и всё такое, сами понимаете…

Но внимание на женщин Андрей обращал исключительно в нетрезвом состоянии, как правило, после зарплаты. Так что, нетрудно догадаться, мечте Андрея, насчёт встречи  с женщиной своей мечты, вряд ли суждено было осуществиться, ну разве что случай. Была у Андрея еще одна мечта, более прозаичная, но гораздо более важная – он мечтал дожить до пятидесяти лет. Водку с валидолом помните? То–то же!

Насчет денег, их количества и способа обретения, Андрей ничего не говорил. Может быть то их количество, которое он получал ежемесячно, его вполне устраивало, хотя, вряд ли. А может быть он какой план, на сто процентов гарантирующий моментальное разбогатение вынашивал – неизвестно. Все, что он счёл нужным рассказать девчатам о своей жизни – перед вами, об остальном можно только догадываться. А вот почему он всё это рассказывал и продолжал рассказывать, на этот счёт предположение есть, но о нём попозже, а то, неинтересно будет.

***

А теперь настал черёд рассказать, с чего это я так подробно расписываю хоть и без  сомнения достойного, но совершенно постороннего этому повествованию человека. Может быть он здесь посторонний, а может быть и нет, поди, знай. Да и кого описывать, себя что ли? Если я начну описывать себя, читающему, никакая водка не поможет, ни с валидолом, ни без. Так что живите и доживайте, дай вам Бог здоровья, до пятидесяти лет  и много крат больше. Я вам не враг, да и вы мне, тоже.

Всё дело в том, что однажды Андрей решил купить себе мобильный телефон. До этого он прекрасно обходился без него, а тут, приспичило. Уж неизвестно как там звёзды с картами меж собой перепутались и разлеглись, а может быть наколдовал кто, но случилось то, что случилось – Андрей отправился в салон связи за покупкой. Пришёл, выбрал модель. Надо сказать, что выбрал он себе телефон проще которого, ну разве что одноразовая зажигалка, а то и вообще, коробок спичек. Такой выбор был сделан не только потому, что Андрей был жадным человеком, хотя и это счетов не надо сбрасывать, плюс зарплата.

Если почитать инструкцию по эксплуатации какого–либо мобильного телефона, то примерно на второй странице становится ясно, что рассчитана она на, ну хоть на самого чуть–чуточку технически подкованного человека. Андрей же в техническом плане был человеком целиком и полностью раскованным как тот жеребец, который не знает что такое подковы. Ведь подковы, они нужны для того, чтобы асфальтом пользоваться. А зачем дикому жеребцу асфальт вместе с подковами, если в его распоряжении широкая степь бескрайняя, высокие, сочные травы и вольный ветер? Вот и с Андреем приблизительно та же картина.

Ладно, телефон выбран, деньги заплачены. А вот после этого началось самое интересное – «как в него разговаривать?» Хорошо, что в тот день мне хватило ума не зайти в этот салон связи. Наверняка я бы начал ругаться матом, а я им не ругаюсь.

Точно такое же желание, причём, очень скоро, возникло у Татьяны с Натальей, Валентине было безразлично, она в очередной раз полы мыла. Девчата начали объяснять Андрею, как этим телефоном пользоваться, но не тут–то было! Счастливый покупатель ничего не понимал!

Очередь, состоявшая из двух человек, сначала было приготовилась терпеливо подождать. Правда очень скоро желание подождать сменилось желанием дать развернутую характеристику, как Андрею, так и телефону, салону связи, бардаку в стране, и так далее. После этого очередь, уже из четырех человек, сама собой рассосалась и скрылась в неизвестном направлении. А сам салон связи, наверняка салоны по ночам меж собой разговаривают, теперь смог бы похвастаться перед собратьями неожиданно свалившимся на него статусом под названием «спец обслуживание» – Татьяна и Наталья, Валентина полы мыла, обслуживали одного Андрея, его и только его. Они рассказывали, какие кнопки и когда нажимать, как находить нужные номера телефонов, ну и прочие важные мелочи. Заглядывавшие в салон клиенты–абоненты, видать с порога просекали ситуацию, потому что тут же исчезали.

Точно не знаю сколько, часа два, не меньше, девчата объясняли Андрею телефонные премудрости. На бумажке были нарисованы алгоритмы – что, в какой последовательности надо нажимать и для чего это надо. Наверное, только после этого Андрей поверил в свои технические способности и таланты. Уже гораздо позже Андрей рассказал девчатам и тем самым как–бы объяснил, почему оно так получилось с телефоном. Не знаю как в случае с микроволновкой, про неё  он ничего не говорил, он про телевизор говорил. Для того, чтобы настроить в телевизоре какой–нибудь новый канал, он звал соседку, потому что сам не мог понять как это делается. Теперь, думаю, понятна причина «спецобслуживания»?

Но всё, как известно, однажды заканчивается. Закончился и ликбез Андрея по поводу бурелома телефонного коварства. Единожды покупатель, а теперь, кажись, клиент и абонент на веки вечные, поблагодарил, положил телефон в сумку и отправился дальше по своим делам, не исключено, покупку обмывать.

Девчатам сначала очень хотелось убить Андрея. Они, каждая самостоятельно, даже начали придумывать, как бы это сделать, получше? Даже флегма–Валентина, и та, забыв о поставленном на себе кресте и материнском капитале, стреляла в Андрея глазными молниями. Громом, всегда сопровождающим молнии, служило стучание шваброй по ведру.
После, слегка отдышавшись, Татьяна с Натальей начали разрабатывать план, как бы выведать у Андрея, в том, что он придет еще, сомнений никаких не возникало, кто ему посоветовал купить телефон, и поподробнее. Это понадобилось им затем, чтобы пойти, найти это чудовище и прибить его, с особой жестокостью. Судите сами, Наталья в тот вечер даже в ресторан не пошла, мигрень у неё случилась...

Полустрашные предположения девчат подтвердились приблизительно дней через пять. Андрей пришёл в салон и попросил объяснить, что такое СМС–ки? Объяснили. Правда на этот раз переводить салон в режим «спецобслуживания» не пришлось, и на том спасибо. Андрей довольно–таки быстро понял, что это такое, правда, не понял, зачем они нужны вообще?

Ладно, всё перечислять, никакой бумаги не хватит, а она денег стоит. Надеюсь, догадались, довольно–таки скоро Андрей превратился в супер постоянного клиента–абонента. Заходил он, приблизительно, раз в неделю и всё по поводу того, как телефоном пользоваться. Сначала он сильно раздражал девчат, но ничего не поделаешь, – сервис, мать его, далее непечатное... И случилось, это можно даже чудом назвать, то, что привыкли девчата к Андрею. Да и клиентом он оказался не скандальным, а скорее, просящим. А какая женщина откажет в помощи, если сострадание и милосердие в неё самой Природой заложено? Опять же, Андрей охотно рассказывал о своём житье–бытье. Сам рассказывал, никто его об этом не просил, за что и получил от Натальи «душечку».

А вот тут, как раз, самое время высказать своё предположение, о котором заикался пару страниц тому назад. Андрей, наверняка понимая, что за столь многочисленные обращения к девчатам за консультациями, их надо хоть как–то отблагодаривать, ничего лучше не придумал, как стал свою жизнь им пересказывать. Не думаю, что тем самым он хотел разжалобить и, как следствие, «воодушевить» кого–то из них на роль мамы–жены–няньки. Наверняка, для того, чтобы на это рассчитывать, даже Андреевых «талантов» маловато будет.

Здесь скорее всего несколько другое. Женщины, в подавляющем своём большинстве, очень любопытные до чужой личной жизни. Зачем им это, знамо дело – неизвестно. А Татьяна, Наталья и Валентина – разумеется женщины, хоть и молодые, но это поправимо... Вот и получается, что рассказы Андрюшечки–душечки служили своеобразной благодарностью за предоставляемые консультации. Простенько, незамысловатенько, а самое главное – бесплатненько. Хотя нет, один раз Андрюшечка–душечка принёс девчатам килограмм, или около того, шоколадных конфет. Это их, ну если без кокетства, удивило так, что был Андрей напоен чаем, с принесенными конфетами, разумеется.

***

Сегодня Андрюшечка–душечка тоже пришел, номер телефона в «книгу» записать понадобилось. Был он слегка не в себе, вернее, навеселе, в словоохотливом состоянии, и чуть ли не с порога принялся пересказывать последние известия автостоянки, но был бесцеремонно прерван Натальей. Обиделся или не обиделся Андрюшечка–душечка, понять было трудно, да никто и не собирался понимать. День выдался чуть ли не волшебным, так что не до Андрея с его стоянкой...

Всё сплеталось в одну большую интригу и загадку: Татьяна полтиник нашла, а Наталья с утра–пораньше своей парикмахерше названивала, прическу срочно надо было поменять. Оставалось дело за Валентиной. Если и она огорошит чем–нибудь этаким, пусть и в своём, крестоносном стиле, день получится на самом деле волшебным. Ну и Андрюшечка–душечка своим визитом, как ни странно, внёс свою лепту и хоть на чуть–чуть, но сдвинул день в царство волшебства.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц