Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил приготовить простой и понятный сладкий перекус!
Вкусные, ароматные и пышные оладьи — традиционная еда для нашего региона. Это блюдо готовили нам мамы и бабушки в детстве, спустя какое-то время и мы сами начинаем готовить его своим родным. Суть оладушек в простом тесте и пышности. А чтобы они всегда были пышными, следуйте советам, описанным ниже.
Ингредиенты:
упаковка ванильного сахара;
поллитра кефира;
1,5 ст.л. сахара;
450 г муки;
1/2 ч.л. соды;
1 яйцо;
1 ч.л. соли.
За основу возьмите кефир
Кефир — идеальная основа для пышных оладьев. На молоке, даже кислом, настолько вкусно и пышно у вас не получится. Кефир можно брать любой жирности, лучше 2,5, но главное не полностью обезжиренный.
Важно! Перед приготовлением, обязательно дайте кефиру нагреться при комнатной температуры.
В кефир добавить: соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и превратить в однородную массу.
Тесто должно быть очень густым
Нужно сделать очень густое тесто. Для понимания: оно должно быть немного жиже, чем тесто на пирожки.
Во время приготовления теста, обязательно, всыпайте муку частями, иначе у вас ничего не получится. Просеивать для этого рецепта ее необязательно.
Добавляем по частям муку в смесь, которая у нас получилась в прошлом рецепте.
Соду добавляем в конце
После замеса теста, добавляем соду и еще раз хорошенько все перемешиваем. Благодаря этому, сода начнет действовать именно в тот момент, когда нам нужно. Довольно часто, мы добавляем соду сразу и она действует не полностью, кроме того, эффект от нее становится хуже, так как тесто уже постояло, пока мы грели сковороду и прочее.
Сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечного масла и добавлять оладьи ложкой. После обжарки с двух сторон — просушить на бумажном полотенце. Подавать с присыпкой или вареньем!
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.
Рекомендую мои рецепты:
Сезонный пирог с вишней
Быстрое печенье на кефире
Лучший рецепт шоколадного масла