Побалуйте себя этим прекрасным рецептом шоколадного торта, который будет красиво влажным, насыщенным и пышным. Идеально подходит для торжества или послеобеденного чая
- Нагрейте духовку до 160C. Смажьте маслом и выложите круглую форму для выпечки (глубина 7,5 см).
- Положите 200 г рубленого темного шоколада в среднюю сковороду с 200 г сливочного масла.
- Смешайте 1 столовую ложку зёрен растворимого кофе в 125 мл холодной воды и вылейте в кастрюлю.
- Разогрейте на медленном огне, пока все не растает - не перегревайте. Или растопите в микроволновке около 5 минут, помешивая.
- Смешайте 85 г поднимающейся муки , 85 г обычной муки, бикарбонат соды ¼ ч.л., 200 г сахарного мускадо, 200 г сахарной пудры и 25 г какао-порошка и раздавите комочки.
- Взбейте 3 средних яйца с 75 мл сыворотки.
- Вылейте растопленную шоколадную смесь и яичную смесь в смесь муки и размешайте все до гладкой, довольно жидкой консистенции.
- Вылейте это в форму и запекайте в течение 1 часа 25 - 1 часа 30 минут. Если вы протолкните шампур в центр, он должен получиться чистым, а верх должен чувствовать себя твердым (не беспокойтесь, если он немного треснет).
- Оставьте остывать в жестяной банке (не беспокойтесь, если она слегка опустится), затем переверните на решётку, чтобы полностью остыть. Разрежьте холодный торт горизонтально на три части.
- Чтобы сделать ганаш, положите в миску 200 г нарезанного темного шоколада. Вылейте 300 мл двойных сливок в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и нагрейте до кипения.
- Снять с огня и залить шоколадом. Размешивайте, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Охладите, пока он не станет немного гуще, но все же текучим.
- Сэндвич слоев вместе с небольшим количеством ganache. Вылейте остальную часть на пирог, позволяя ему упасть по сторонам и сгладьте любые промежутки шпателем.
- Украсить 50 г тертого шоколада или 100 г шоколадных завитков. Торт остается влажным и липким в течение 3-4 дней.