Для приготовления нам понадобится:
- Сахар - 475 г
- Банановое пюре - 250 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Агар-агар - 8-9 г
- Яичный белок - 1 шт
- Вода
Этапы приготовления:
1. Предварительно подготавливаем банановое пюре. Лучше всего варить его на плитке до загустения, чтобы не оставалось лишней воды.
2. Берём сотейник, смешиваем в нем воду и агар-агар. Оставляем на 10-15 минут. Далее помещаем сотейник на плитку и доводим до кипения. Высыпаем сахар, варим еще десять минут.
3. В пюре выливаем половину яичного белка и взбиваем миксером. Масса должна увеличить и посветлеть. Добавляем оставшийся белом и снова взбиваем.
4. Выливаем смесь с агаром и снова взбиваем. Доем остыть. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на лист пергамента.
5. Чтобы блюдо было более ярким и насыщенным, можно добавить пищевые красители. Оставляем зефир на сутки, после чего склеиваем по две заготовки. Приятного аппетита!