Найти в Дзене
Кулинария Дзен

Банановый зефир к чаю поэтапно. Порадуй любимого!

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар - 475 г
  • Банановое пюре - 250 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Агар-агар - 8-9 г
  • Яичный белок - 1 шт
  • Вода
-2

Этапы приготовления:

1. Предварительно подготавливаем банановое пюре. Лучше всего варить его на плитке до загустения, чтобы не оставалось лишней воды.

2. Берём сотейник, смешиваем в нем воду и агар-агар. Оставляем на 10-15 минут. Далее помещаем сотейник на плитку и доводим до кипения. Высыпаем сахар, варим еще десять минут.

3. В пюре выливаем половину яичного белка и взбиваем миксером. Масса должна увеличить и посветлеть. Добавляем оставшийся белом и снова взбиваем.

4. Выливаем смесь с агаром и снова взбиваем. Доем остыть. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на лист пергамента.

5. Чтобы блюдо было более ярким и насыщенным, можно добавить пищевые красители. Оставляем зефир на сутки, после чего склеиваем по две заготовки. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются