Найти тему
Fermoved

Рецепты вкусных зимних салатов из огурцов-переростков

Оглавление

Практически у каждого огородника возникает проблема — как же можно использовать перезревшие огурцы. Оказывается, из огурцов-переростков готовятся вкусные и удивительные блюда.

Салат "Огуречный"

Ингредиенты:

  • 2 кг переростков;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 100 гр крупной соли.

Приготовление:

  • Порежьте огурцы-переростки.
  • Добавить выдавленный через пресс очищенный чеснок и мелко порезанный укроп.
  • Засыпать соль.
  • Все вымесить.
  • Уложить в стерилизованные баночки, закупорить капроновыми крышками.

Готовый салат рекомендовано раскладывать в небольшие баночки (по 300 или 500 мл). Хранить готовое блюдо нужно в холодильнике. Продолжительность хранения салата — до 6 месяцев.

Лечо из огурцов

Ингредиенты:

  • по 2,5 кг переростков и томатов;
  • 4 штучки сладкого перца;
  • 2 штуки перчика чили;
  • 3 морковки;
  • 1 голова чеснока;
  • 1/2 стакана нерафинированного растительного масла;
  • 1/2 стакана песка сахарного;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка эссенции уксуса.
-2

Приготовление:

  • Через мясорубку — томаты, острый перец.
  • Тонкими кольцами (или полукольцами) — огурцы.
  • Сладкий перец — тонкой соломкой.
  • Чеснок — через пресс.
  • Морковь — на средней терке.
  • На малом количестве масла пожарить морковку и сладкий перец.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Поставить емкость с лечо на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и томить 30 минут.
  • Готовое блюдо разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укутать ватным одеялом, оставить на ночь.

Лечо можно хранить как в холодильнике, так и в погребе. После вскрытия банку необходимо хранить в холодильнике. Лечо можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или закуски на протяжении 1 года.

Солянка

-3

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих лесных грибов;
  • по 1,5 кг лука репчатого, моркови и огурцов-переростков;
  • 2 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 стакан растительного нерафинированного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.

Приготовление:

  • Грибы —кубиками.
  • Капусту, перец и морковь — соломкой.
  • Огурцы и лук — полукольцами.
  • Томаты — блендером.
  • В большом тазу нагреть масло, добавить морковь, жарить 5 минут.
  • Затем добавить лук, жарить еще 5 минут.
  • Добавить капусту, сахар, варить еще 5 минут.
  • Затем добавить в массу остальные ингредиенты и томить полчаса (массу требуется постоянно перемешивать).
  • Готовое блюдо раскладывается в стерилизованные банки и закупоривается крышками.

Хранить солянку необходимо в холодильнике или в холодном погребе. Солянку можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в виде главного ингредиента при приготовлении первых блюд.

Перед приготовлением салатов на зиму желательно попробовать на вкус шкурку огурцов-переростков. Если она горчит, то рекомендовано овощи от кожицы почистить. Также очищать рекомендовано очень твердую и ярко желтую кожицу.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!