Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ШАШЛЫКОВ (1)

Румяное жареное мясо на природе... М-м-м!.. Просто слюнки текут!

Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком. Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока, жаренный на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность.

-2

Любителям нежирного мяса подойдет рецепт шашлыка из куриной грудки в майонезном маринаде. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

-3

Один из самых доступных и простых шашлыков - куриные четверти на мангале, на шампурах. Курица маринуется только с пряностями и растительным маслом, что немаловажно в случае отсутствия переносного холодильника и длительной доставки замаринованного мяса к месту пикника.

-4

Шашлык из овощей и грибов, с чесночной заправкой - отличное дополнение к мясным блюдам на пикнике. По этому рецепту шашлык готовится из молодого кабачка, репчатого лука и шампиньонов. У кабачка очень нежный вкус, лук придает овощному шашлыку пикантность, а шампиньоны - изюминку.

-5

Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Шашлык из свинины в кефирном маринаде всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка нужно мариновать заранее.

-6

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Шашлык”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются