Сегодня трудно найти семью, где нет микроволновки...
И еще вопрос на сколько вредна или полезна еда, разогреваемая в микроволновке? Но все по порядку.
Десять лет назад, после рождения ребенка, прочитав и изучив много материала о микроволновой печи, мы решили от неё отказаться. И вот уже много лет, отлично обходимся, без микроволновки.
Расскажу о принципе работы микроволновки.
СВЧ – излучение микроволновой печи быстро меняет полярное поле клетки разогреваемой еды туда сюда 4 900 000 000 раз в секунду. Благодаря этому она разогревает еду, но и благодаря этому разрывает клетки. В итоге мы едим мертвые разорванные клетки. Это вроде бы не вредно, но и не полезно.
Нашему организму нужны белки, углеводы, витамины, и даже жиры, но из микроволновой печи мы получаем только разорванные части всех этих микроэлементов. Наш организм не получает все эти элементы, и поэтому все время увеличивает объем пищи, и как следствие растягивается наш желудок, а насыщения так и не происходит.
Мозг сигнализирует, нет питательных веществ, нет витаминов, надо больше и больше пищи. Пищи, которая откладывается в жиры (про запас) т.к. нет нормального постоянного поступления необходимых организму микроэлементов. Вот так, якобы не вредная микроволновка, постепенно день за днем откладывает про запас жиры в теле человека.
Итог:
1. Самый лучший вариант все время кушать свеже- приготовленную пищу, но это сложно и время-затратно.
2. Второй вариант отказаться от микроволновой печи и разогревать еду на плите – это не очень удобно, но возможно.
Свежеприготовленная пища вкуснее и полезнее.
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь, подписывайтесь.
Впереди вас ждет много интересных и полезных советов и идей.
PS: Ученые пишут, что СВЧ волны в атмосфере быстро затухают (2 450 МГц).
Но есть мнение, что для того чтобы обезопасить СВЧ волны необходимо 20 см. свинца вокруг микроволновой печи.