Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Помидоры по-чешски - и помидоры, и рассол съедаем без остатка

Помидоры по-чешски - отличная закуска и один из лучших вариантов заготовки из томатов на зиму. И овощи, и рассол получаются очень вкусными. Вам понадобится

 ФОТО АВТОРА. Помидоры по-чешски - отличная закуска и один из лучших вариантов заготовки из томатов на зиму. И овощи, и рассол получаются очень вкусными.Вам понадобится
ФОТО АВТОРА. Помидоры по-чешски - отличная закуска и один из лучших вариантов заготовки из томатов на зиму. И овощи, и рассол получаются очень вкусными.Вам понадобится
  • - помидоры - 2 кг;
  • - лук - 700 г;
  • - перец болгарский - 700 г;
  • - чеснок - 3 головки;
  • - душистый перец - 1 горошина на банку.
фото автора
фото автора

1.Возьмите красные, а лучше бурые помидоры. Вымойте и разрежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами. Лук подготовьте так же, как и болгарский перец. Чеснок очистите и измельчите на блендере

2.Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Все овощи уложите слоями. Сначала на дно банки положите болгарский перец и лук. Затем поместите помидоры, слегка стряхивая, чтобы больше поместилось. Добавьте в каждую банку измельченный чеснок.

3.Чтобы приготовить помидоры по-чешски на зиму, подготовьте маринад. Для него вам понадобится:

- вода - 2 л;

- сахар - 6 ст. л.;

- соль 3 ст. л.;

- растительное масло - 2 ст. л.

;- уксусная эссенция 70%- 1 ст. л.

4.Маринад для помидоров по-чешски готовится очень простым способом. После того как вода закипит, добавьте соль, растительное масло, сахар, уксусную кислоту. Залейте банки горячим, но не кипящим рассолом.

5.Простерилизуйте банки в кастрюле с горячей водой: литровые банки - 15 минут, 0,5 литра - 10 минут. Затем закатайте и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте

Обратите внимание. Из этого количества помидоров получится около пяти литровых банок заготовки. Из-за присутствия чеснока рассол выглядит немного мутным, но пусть вас это не смущает.

Подписывайтесь на канал.