Пекинская утка является самой распространённой среди любителей уток. И любят её не только за вкусовые качества мяса, но и за выносливость, так как она хорошо переносит холод и жару. Эта порода скороспелая и при соответствующем кормлении быстро достигает достаточного веса для убоя, даже у неопытных заводчиков. История возникновения Она была выведена более 300 лет назад в Китае, для императорского стола, но впоследствии получила широкое распространение и за пределами своей исторической родины. В Россию эта порода была завезена в 1925 году и сразу же нашла всеобщее признание. Отличительные качества Пекинская утка является не только мясистой, но и достаточно скороспелой. При хорошем откорме в четырёх месячном возрасте особь достигает размера около 4–5 кг. Селезни и самки имеют один цвет оперения, белый с желтоватым отливом. Поэтому чтобы отличить самку от самца стоит посмотреть на взрослую особь повнимательнее и заметите, что у селезней хвост закручивается к спине своеобразным кольцом из