Сегодня, Дорогие читатели, я познакомлю Вас с городом, где множество потерянных "душ" обрели счастье и умиротворение - Ялта.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он в отчаянии и не понимает, как ему поступить и что сделать, для обретения душевного равновесия и спокойствия. Как продолжить свою жизнь: развестись или простить, терпеть или начать всё заново. Ответы на эти и многие другие вопросы большинство граждан ищут в различных местах, подальше от дома и проблем.
Что же такого в этом маленьком, "исцеляющем" городе? Давайте начнем экскурсию по животрепещущим местам этого дивного и захватывающего наше сердце городу.
1. Ялтинский маяк - находится в акватории города Ялта, напротив Ялтинской набережной. Ялтинский маяк соединен с набережной молом. На моле располагается пристань и места для ремонта кораблей. Также мол служит защитой от волн во время шторма.
Также примечателен маяк тем, что в знаменитом романе "Мастер и Маргарита" именно здесь просыпается Лиходеев.
Маяк настолько притягателен по свой энергетике, что не оставит равнодушным ни одного человека.
2. Массандровский дворец. С 1889 года начинается история Массандры как императорской резиденции. Царь поручает достроить дворец крупнейшему русскому архитектору Максимилиану Егоровичу Месмахеру. Архитектор до неузнаваемости преобразил дворец, превратив аскетический рыцарский замок в сказочный терем. Под его руководством построили третий этаж, фасад сделали более пышным при помощи декоративных элементов. По желанию сына Николая II в память об отце дворец был достроен и сохранил его имя. Особого же интереса к Массандре молодой царь не проявлял, лишь иногда останавливаясь здесь для отдыха после охоты. Новый дворец так и не был обжит. В трехэтажном здании были построены только спальни императора и императрицы, их кабинеты, несколько комнат для отдыха и помещения для прислуги.
В советское время в течение 12 лет дворцовый комплекс служил туберкулезным санаторием. После Великой Отечественной войны в нем обустроили институт виноградарства. Дворец облюбовала партийная верхушка, и с 1948 года он служил тщательно охраняемой резиденцией для генсека КПСС. Здесь отдыхали Сталин, Хрущев, Брежнев.
В 1992-1993 во дворце снимали фильмы «Сердца трех» и «Сердца трех-2». Огромный дом семьи Морганов — это как раз Массандровский дворец.
Дворец графа Мордвинова располагается в городе Ялте, на улице Свердлова вверх по улице. Землю, где сейчас располагается дворец подарила Екатерина II графу Мордвинову Н.С. первому министру черноморского адмиралтейства России в 1794 году. Здесь граф разбил виноградники, сады, парк, но о поместье речи не было, только небольшая дача у пристани. И только четвертый наследник графа Александр Александрович II решил построить дворец на территории. Проектом занимался инженер из Петербурга Вегенер.
Интересный факт в том, что в военное время, когда немцы уходили из города, то взорвали склад боеприпасов в подвале и затем там обнаружили потайные ходы, ведущие к морю. Для чего они были нужны графу до сих пор неизвестно.