Просмотрев новостные форумы можно отметить, что основные изменения будут касаться:
· порядка составления документов при ПДД
· разметки на дорогах России
· штрафов за отдельные нарушения закона
· парковки инвалидов
Введение Европротокола дорожно-транспортных происшествий
Следуя новым правилам, участникам ДТП нужно будет самим убирать автомобили с проезжей части, не дожидаясь сотрудников дорожной инспекции. До этого, конечно же, придется зафиксировать факт дорожного происшествия, после чего передать полученные данные в ОСАГО. Данную операцию следует выполнять с помощью "ЭРА-ГЛОНАСС" или же специального приложения на смартфонах. Этот порядок будет действовать только в тех случаях, когда кроме машин никто не пострадал и между участниками ДТП нет разногласий, и сумма ущерба составляет не более 100 тысяч руб. В Московской и Ленинградской областях сумма максимального ущерба не должна превышать 400 тысяч руб.
Парковочные места для инвалидов и отказ от знака "шипы"
Люди, с инвалидностью 3-ей группы теперь будут клеить на автомобиль желтую наклейку " Инвалидность", которая позволит им бесплатно парковаться в тех местах, где предусмотрена парковка транспорта для перевозки граждан с какими-либо отклонениями в здоровье.
Также водителям, которые имеют шипы на своей резине, больше не придется покупать и клеить знак, который об этом оповещает.
Изменение порядка разметки дороги
Сразу стоит отметить, что старая разметка не отменяется, и ей все также нужно следовать, как впрочем и новой.
А вот основные моменты, которые изменятся:
· На дорогах будет появляться желтая и синяя разметка. Это связанно с тем, что данные цвета заметнее зимой и в темное время суток. Желтая полоса - это разметка разделительных потоков, а синяя полоса - граница полос на перекрестках.
· Полосы типа "вафельница" получили официальное разрешение. Она наносится при пересечении других разметок на перекрестках и выполняется по диагонали. Если же на этом месте возник затор, то заезжать на этот участок дороги запрещается.
· Будет применена специальная разметка, указывающая водителям на возможность зарядки авто на станции
· Введена разметка для зоны поворота, раньше же для этой цели использовались специальные знаки, которые вводили автолюбителей в заблуждение.
Изменения в штрафах ОСАГО
Центральный Банк РФ решил пересмотреть существующие показатели коэффициентов, использующиеся при вычислении стоимости страхового договора. Максимальное допустимое значение базовой цены будет увеличено в X раз, проще говоря, цены на свои услуги станут регулировать страховщики.
Также нужно заменить бумажный ПТС на электронный вариант документа.
Данные правила не усложнят движение транспортных средств и помогут быстрее разрешать конфликтные ситуации, а в некоторых случаях смогут спасать жизни.
Как вы считаете, к чему приведет самостоятельное регулирование цен страховыми компаниями?
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.