Нежная начинка из кокосовой стружки и фиников с хрустящим песочным тестом.
Тесто
мука 1 сорт 250 г.
сахар 2 ст. л.
сметана 10% 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 125 г.
соль морская 1 щепотка.
Начинка
яйца куриные 3 шт.
сливки 20% 250 г.
сахар 2 ст. л.
кокосовая стружка 4 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
ШАГ 1
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
ШАГ 2
Собрать горкой и добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.
ШАГ 4
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы и выпекать 10 минут.
ШАГ 5
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.
ШАГ 6
На готовый корж выложить финики.
ШАГ 7
И залить их приготовленной смесью.
ШАГ 8
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.
ШАГ 9
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.