Найти в Дзене

Сливочный пирог с финиками и кокосом.

Нежная начинка из кокосовой стружки и фиников с хрустящим песочным тестом.

Тесто

мука 1 сорт 250 г.

сахар 2 ст. л.

сметана 10% 2 ст. л.

яйца куриные 1 шт.

сливочное масло 125 г.

соль морская 1 щепотка.

Начинка

яйца куриные 3 шт.

сливки 20% 250 г.

сахар 2 ст. л.

кокосовая стружка 4 ст. л.

крахмал 1 ч. л.

ШАГ 1

-2

Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.

ШАГ 2

-3

Собрать горкой и добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3

-4

Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.

ШАГ 4

-5

Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы и выпекать 10 минут.

ШАГ 5

-6

За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.

ШАГ 6

-7

На готовый корж выложить финики.

ШАГ 7

-8

И залить их приготовленной смесью.

ШАГ 8

-9

Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.

ШАГ 9

-10

Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.

Еда
6,93 млн интересуются